воскресенье, 26 июля 2015 г.

Рособрнадзор дал совет абитуриентам воздержаться от поступления в высшии учебные заведения, которые не размещают данные о режиме приема на своих интернет сайтах

Рособрнадзор напомнил, что вузы, которые ведут приемную кампанию в 2015 году, не позднее понедельника, 27 июля должны расположить на своих официальных интернет сайтах и на информационных стендах приемных рабочих групп конкурсные перечни. Такие перечни должны включать список кандидатов к зачислению по программам бакалавриата и специалитета. Это относится как очной, так и очно-заочной форм обучения.

В перечнях должны быть отмечены суммы набранных всяким абитуриентом баллов по всем вступительным опробованиям по всякому определённому направлению приготовления.
Рособрнадзор призвал абитуриентов насторожиться, в случае если интернет сайт вуза не работает, на нем не расположены нужные документы, в частности режим приема, а распоряжения о зачислении в срок не публикуются. Согласно точки зрения учреждения, это будет знаком о том, что предпочтительнее не поступать в такое учебное заведение.
Определите, как довольно часто должны обновляться перечни абитуриентов, подавших документы для поступления, из "Домашней юридической энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Учреждение привело кроме того периоды приемной кампании, на которые следует ориентироваться в этом году абитуриентам и их отцам с матерью при ревизии опубликования вузом подобающих документов:
  • 29 июля – окончание приема оригиналов документов от лиц, имеющих особенные права и квоты целевого приема;
  • 30 июля – издание и опубликование на сайте и информационном стенде вуза приказа о зачислении поступающих без вступительных опробований, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков;
  • 3 августа – окончание приема оригиналов документов от лиц, включенных в конкурсный перечень и желающих быть зачисленными на начальной стадии зачисления по общему конкурсу;
  • 4 августа (первый период зачисления) – издание приказа о зачислении лиц, включенных в перечни 1го периода. На начальной стадии будут заполнены 80% конкурсных мест;
  • 4 августа (второй период зачисления) – исключение из конкурсных перечней лиц, зачисленных на начальной стадии, заполнение оставшихся 20% конкурсных мест;
  • 6 августа – окончание приема оригиналов документов от лиц, включенных в конкурсный перечень;
  • 7 августа – издание приказа о зачислении лиц, включенных в перечни второго периода.
О том, какими правилами обязан руководиться вуз при осуществлении приемной кампании в 2015 году, определите из системы ГАРАНТ.

пятница, 24 июля 2015 г.

Бастрыкин сообщил о 73-процентном росте числа налоговых дел в связи с новым порядком их возбуждения


Большой рост количества уголовных налоговых дел в связи с принятием правок в Уголовный кодекс Российской Федерации о передаче дознавателям инициативы по их возбуждению подчеркнул глава СК РФ Александр Бастрыкин, выступая на совещании комиссии СКР.
"Новые статьи действующих нормативно правовых актов уже дали позитивный итог," – сообщил глава СКР. Как информирует пресс-служба учреждения, количество возбужденных уголовных дел об увиливании от оплаты налогов за пять месяцев этого года возросло на 73%, что образовывает 1391 дел. Всего в производстве дознавателей СКР находилось 2511 дел, что на 46 % больше, чем за теже месяцы 2014 года (1716). На 31,5%, с 911 до 693, возросло число оконченных производством дел.
Помимо этого, сумма возмещенного в ходе доследственных ревизий и следствия по уголовным делам о налоговых правонарушениях подросла на 76,7% и сделала более 5,5 млрд рублей. "Считаю, что результативность обнаружения налоговых правонарушений и дальше будет увеличиваться, а суммы поступлений налоговых платежей в бюджет увеличатся," – подчеркнул Бастрыкин.
Напомним, в октябре 2014 года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал правки в УПК РФ, которыми был поменян режим возбуждения уголовных дел о налоговых правонарушениях. Сейчас предлогом для возбуждения дела могут быть материалы, направляемые не только налоговым органом, но и органами, реализующими оперативно-розыскную деятельность. Кроме того Дело может быть возбуждено дознавателем до получения из налорга заключения либо информации, при присутствии предлога и полных данных, показывающих на показатели правонарушения.


вторник, 21 июля 2015 г.

Защита Надежды Савченко требует генерального прокурора возвратить ее дело в Москву

Защита гражданки Украины Надежды Савченко отправила претензию генеральному прокурору РФ Юрию Чайке претензию на решение о направлении ее дела о смерти русских корреспондентов на разбирательство в суд Ростовской области, сказал во вторник РАПСИ юрист Николай Полозов.

«Мы оспорили распоряжение замгенпрокурора Виктора Гриня, который отправил обвинительное заключение и материалы дела в суд Ростовской области. В первую очередь, место не гарантировано должными мерами безопасности как самой Савченко, так и других участников процесса. Рядом граница,  где проходит операция по борьбе с терроризмом, с территории Украины в прошедшем сезоне в том направлении долетали боеприпасы.
Локальное население отрицательно относится к гражданам Украины, а промежь наших свидетелей имеется граждане Украины. И, основное,  никто из сторон процесса не подходит под юрисдикцию этого суда, мы требуем поменять подсудность на другой регион. Настаиваем на рассмотрении дела в Москве», - произнёс Полозов.
Он утвержает, что ответить на претензию прокурорская служба обязана на протяжении трех суток. Раньше с аналогичным притязанием к генеральному прокурору обратилась одна обвиняемая.
Согласно точки зрения расследования, Савченко, представляясь офицером Армии Украины, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР, где, в частности, находились русские обозреватели ВГТРК. По итогам обстрела двое россиян были убиты.
Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе локального КПП «Донецк — Северный», в нарушение установленного режима для въезда на территорию Российской Федерации тайно перешла границу, после чего ее задержали.
В это же время защита Савченко заявляла, что ее украли в Украине и насильно увезли в Российскую Федерацию.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

ВС защитил от интенсивного адвоката расценки на эвакуацию машин в Москве


Верховный суд РФ отклонил претензию московского адвоката, признав абсолютно законными действующие расценки на эвакуацию машин в Москве, привязанные к мощности двигателя, информирует "Газета.ru"
В ВС с претензией на нарушения в установленных тарифах на эвакуацию машин в столице обратился адвокат Виктор Вэскер, узнаваемый отменой административного штрафа в 5000 рублей. за сокрытие номерных знаков на платных стоянках. В первый раз он пожаловался в ФАС Российской Федерации на цена эвакуации автомобилей еще в конце 2013 года, но антимонопольное учреждение, а за ним Столичный горсуд нарушений закона в расценках не усмотрели.
Вэскер думает, что при установлении тарифов на эвакуацию автомобилей департамент экономической политики и продвижения Москвы преступил административное закон. Соответственно КоАП РФ, акцентирует адвокат, автовладелец, произвёдший нарушение, которое влечет эвакуацию транспорта, обязан уплачивать лишь затраты на перемещение и хранение автомашины. Такая же норма, говорящая об этих оплатах, заключается и в московском законе "О режиме перемещения средств передвижения на специализированную остановку, их хранения, уплаты затрат на перемещение и хранение, возврата средств передвижения в Москве".
Но цена эвакуации московские госслужащие вычислили по распоряжению столичной мэрии "О регулировании стоимостей (тарифов) в Москве". Соответственно документу, все тарифы должны быть обоснованными и снабжать выплату экономически обоснованных затрат и прибыль. В своих претензиях адвокат указывал, что власти столицы при расчете тарифов руководились своим же распоряжением, практически противоречащим КоАП РФ. Вэскер считает, что город не должен получать на автовладельцах и эвакуации их автомобилей.
"Утвержденный госслужащими в Москве тариф зависит лишь от мощности двигателя, но не зависит от километража перемещения транспорта, и вдобавок его веса либо технических характерных черт. Осознать, как мощность мотора транспорта воздействует на степень затрат на его эвакуацию, очень непросто", – указывает Вэскер.
Вместе с тем ВС РФ не усмотрел нарушений в установленных тарифах на эвакуацию машин в столице и отказал адвокату в удовлетворении претензии. "Получается, что пробелы в законе дают государственным служащим устанавливать каждые тарифы, включая в расчеты то, за что автовладельцы платить по КоАП не должны", – прокомментировал решение ВС Вэскер.
В апреле в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта с правками к КоАП РФ, предлагающими определять цена хранения и транспортировки машины по методике, утвержденной Федслужбой по тарифам Российской Федерации. Закон уже пробежал второе чтение. В случае окончательного принятия правок ФСТ, возможно, поменяет привязку цены эвакуации транспорта к мощности его двигателя на его массу.

пятница, 17 июля 2015 г.

Администратор сообщества "VK" приговорен за создание русского клона "Правого сектора"


В СПБ осуждён к настоящему периоду заключения создатель интернет-сообщества "Русский правый сектор", публично поддерживавший позицию украинской радикальной компании, которая в Российской Федерации признана экстремистской, передает ТАСС.
Калининский райсуд признал виноватым Максима Калиниченко по двум эпизодам ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.
Определено, что Калиниченко сделал в соцсети "VK" группу "Русский правый сектор". В ней он распространял статьи с призывами к экстремистской деятельности, и публично поддерживал деяния украинской компании "Правый сектор", чья деятельность в России была воспрещена Главным судом РФ в ноябре прошлого года.
Калиниченко был задержан в феврале этого года и взят под стражу согласно суденому вердикту. В ходе следствия он вполне признал свою вину. В своем последнем слове создатель интернет-сообщества просил прощения "за тот вред, который нанес русскому стране своими высказываниями".
Суд осудил Максима Калиниченко к двум годам и 7 месяцам тюрьмы особо строгого режима содержания.
Раньше Калиниченко, известный как организатор молодежного движения "Русская пробежка", привлекался к суду. В феврале 2013 года суд осудил его к 2,5 года тюрьмы условно за призывы к нападению на полицейских и к многочисленным бунтам на протяжении несанкционированной акции "За честные выборы" в декабре 2011 года на Невском проспекте.

вторник, 14 июля 2015 г.

ВККС приняла отставку судьи Верховного суда с 37-летним стажем


Сейчас Верховная квалификационная комиссия судей приняла почетную отставку судьи Верховного суда РФ Валентина Кузнецова, который в своем обращении требовал остановить его полномочия с 29 августа 2015 года. Судейский стаж Кузнецова – 37 лет, 30 из них он проработал в ВС РФ, в составе комиссии по уголовным делам.
Кузнецов был членом ВККС с момента ее создания в 1993 году, в 1996-м он стал помощником главы, вдобавок через четыре года возглавил квалифколлегию, уступив свой пост нынешнему главе Николаю Тимошину только в 2012 году.
Валентин Кузнецов появился 29 марта 1951 года в городе Евпатория. После завершения Саратовского правового университета им. Д. И. Курского он пару лет работал юрисконсультом Волгоградского тракторного завода. А в 1978 году стал народным судьей Тракторозаводского райсуд Волгограда. Через 3 года Кузнецов удалился на увеличение в Волгоградский облсуд, а с 1985 года начал работату в Верховном суде РФ, сначала войдя в состав комиссии по уголовным делам (соответственно постановлению Пленума ВС РСФСР от 29 марта 1985 года). представлялся главой второго судейского состава комиссии, участником Президиума ВС РФ, входил в состав двух рабочих групп при главе государства РФ. В 1993 году Кузнецову присвоен верховный квалификационный класс. Он представляется Заслуженным адвокатом РФ, награжден орденом 4 стадии "За заслуги перед Отечеством".

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Повышены пени за противоправные получение и разглашение коммерческой, налоговой либо банковской тайны

Изменены уголовные санкции за противоправные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну. 11 июля начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 193-ФЗ "О введении изменений в статью 183 Российского УК".

Как определить режим коммерческой тайны в ООО, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документом большой штраф за собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, методом похищения документов, подкупа, угроз либо другим противоправным методом повышен с 80 тыс. до 500 тыс. рублей. Со своей стороны, противоправные разглашение либо применение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, без согласования их обладателя лицом, которому такая тайна стала известна по работе либо работе, повлекут штраф в сумме до 1 миллионов рублей. (сейчас – до 120 тыс. рублей.).
Как изменятся пени за те же деяния, причинившие большой вред либо совершенные из корыстной заинтересованности, возможно определить из нашей новости.

пятница, 10 июля 2015 г.

Нарушение должностными лицами Кодекса этики может стать основанием для привлечения их к дисциплинарной ответственности

Согласно данным Минтруда Российской Федерации, на текущий момент у нас насчитывается свыше 700 тыс. госслужащих, из них 500 тыс. на федеральном уровне и в районе 200 тыс. – на уровне субъектов Российской Федерации. Наряду с этим, как указывает глава рабочей группы ОП РФ по общественной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, нынешняя деятельность госслужащих демонстрирует много неприятностей, связанных как со мздоимством, так и с нарушением морально-этических правил. Скорректировать обстановку призван новый Кодекс этики государственных служащих РФ и местных служащих (потом – Кодекс), проект которого был в мае этого года вынесен Минтрудом Российской Федерации на публичное обсуждение1. Текст Кодекса в случае одобрения данного проекта будет утвержден подобающим указом главы государства.

Сейчас действующий Типовой кодекс этики и должностного поведения государственных служащих РФ и местных служащих (одобрен решением президиума Совета при Главе государства РФ по противодействию взяточничества от 23 декабря 2010 г.) носит чисто рекомендательный характер – основная неприятность есть в том, что за нарушение его положений нереально применить меры правовой ответственности. "С нашей точки зрения это важное упущение, потому, что госслужащий может и не преступать статьи действующих нормативно правовых актов, но его поступок будет такими аморальным, что последующее протекание им работы представляется недопустимым. В случае если мы взглянуть на практику в других государствах, то заметим, что уже сейчас там имеют место примеры, когда за нарушение норм этики должностнога лица увольняют. Мы пошли к выводу, что у нас имеется резерв для развития существующих норм в этом направлении", – поведал в рамках состоявшегося день назад в ОП РФ публичного дискуссии Кодекса руководитель Департамента политики в сфере государственной и местной работы, противодействия взяточничества Минтруда Российской Федерации Дмитрий Баснак.
Так, новый документ может стать нормативно правовым юридическим актом, нарушение норм и правил которого будет признаваться нарушением, влекущим использование к госслужащему мер правовой ответственности – в том случае, когда отсутствуют причины притянуть его к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству. Подобающие изменения предполагается кроме того занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение2 (закон от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной работе в РФ", закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ").
Новый Кодекс, помимо этого, содержит положение об обязательстве госслужащих соблюдать морально-этические правила и во внеслужебной деятель

вторник, 7 июля 2015 г.

ФАС воспретит коммерческое применение "пыток на Лубянке"


Столичное управление ФАС Российской Федерации возбудило немедленно пару дел в отношении Центрального детского магазина на Лубянке за рекламные слоганы, которые могут подрывать авторитет взрослых у малышей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС стали поступать претензии от москвичей на маркетинговую деятельность снова открывшегося после семилетней реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке. Фактически на всяком постере универмага детских товаров употреблялась фраза "Обожаешь малыша – отведи на Лубянку". Реклама магазина содержала, в частности, и другие высказывания, например: "Самые хорошие отцы с матерью водят своих малышей на Лубянку".
Громаднейшее число плакатов ЦДМ было вывешено в столичной подземке. Помимо этого, СМИ информировали, что в интернете кроме того были выпущены видеоролики магазина, на коих продемонстрировано, как малыши переходят от опроса отцов с матерью к пыткам в виде плача, в случае если семья не отправится "на Лубянку". Скоро эти видеозаписи были удалены.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, для охраны не от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не разрешается дискредитация отцов с матерью и воспитателей, подрыв доверия к ним у не.
УФАС возбудило в отношении Центрального детского магазина 3 дела по показателям нарушения п. 1 ст. 6 закона "О рекламе" за распространение спорной рекламы на радио, билбордах Москвы и в вагонах метро.

пятница, 3 июля 2015 г.

Суд не проявил снисхождение в отношении участника вечеринки, оторвавшего дверь у полицейской "Газели"


В Чувашии вынесен вердикт окрестному обитателю, который, пробуя помешать составлению административного протокола на приятеля, сорвал погон с формы милицейского, перед этим вырвав дверь его должностной автомашины, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Алатырский райсуд признал 32-летнего Александра Царенко виноватым по ч. 1 ст. 318 УК РФ (насилие, не страшное для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с выполнением им должностных обязательств).
Определено, что вечером 18 апреля этого года полицейские прибыли на вызов в одно из общаг Алатыря, где проходило шумное застолье организации парней. Правоохранители, собираясь сделать протокол об нарушении административного законодательства, пригласили одного из участников вечеринки для оформления документа в должностную "Газель".
Сейчас Царенко, недовольный деяниями милицейских в отношении его приятеля, взялся за дверь должностного транспорта и с силой вырвал ее. Схватив одного из милицейских за шею, он тёк молодому человеку укрыться. Сразу после этого Царенко ударил полицейского головой в лицо, оторвал погон с его форменной одежды и сорвал с него бляху.
В то время как мужчину задержали и посадили в должностной транспорт, он продолжал вырываться и по дороге в отделение ударил ногой по голове иному милицейскому.
Суд избрал Александру Царенко, так и не признавшему свою вину, восемнадцать месяцев колонии-поселения.