суббота, 31 октября 2015 г.

Главные новости дня: 2 октября 2015 года


2 октября. Позиция Верховного Суда по периодам исковой давности для бизнеса, шорт-лист предпринимательских предложений Руководству, рейтинговые агентства для заказчиков застройщиков и другие ответственные новости.
Таможенные операции и госзакупки оптимизируют по инициативе бизнеса
До конца октября должностные лица напишут новые регламенты по таможенному надзору, и поменяют режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Эти меры станут ответом на предложения бизнеса, продемонстрированные в майском докладе главе государства. Сами бизнесмены ждут, что будут решены и другие их неприятности.

Материалы по тематике

Правительство пойдет на оптимизацию госзакупок и таможенных процедур по просьбе бизнеса

Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по просьбе бизнеса

«Четвертый антимонопольный пакет» одобрен СФ
В Совете Федерации утвердили правки в законы «О защите конкуренции» и «О естественных монополиях», а также в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Они обязывают большие организации получать подготовительное согласование ФАС на заключение соглашений о коллективной деятельности. Нововведение касается тех учреждений, суммарная цена активов коих превышает 7 миллиардов рублей, либо же их суммарная выручка от реализации товаров образовывает свыше 10 миллиардов рублей.
Помимо этого, так называемый «четвертый антимонопольный пакет» предполагает возможность интерактивно опротестовывать решение территориальных органов по борьбе с монополизмом.
Парламентарии требуют пересмотреть методологию учета объемов ввоза и экспорта
Из-за действующей методологии подсчета объемов импортируемых и экспортируемых товаров бюджет недополучил свыше трех десятков миллиардов рублей. Этого бы не произошло, если бы в ФТС оперировали способом «зеркальной статистики», убеждённы аналитики. Сами таможенные чиновники считают, что при несложном сравнивании объемов ввоза-экспорта между государствами не учитываются другие свыше серьёзные данные: к примеру, товары для физических лиц, горючее и провиант для торговых судов. Либо продукция рыболовства, реализуемая в зарубежных портах.

Материалы по тематике

ФТС и Госдума спорят о недополученных бюджетных средствах

ФТС и Государственной дума спорят о недополученных бюджетных средствах

Пенсии поднимутся на 4 процента с февраля
Руководство намерено проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года лишь на 4%. Наряду с этим должностные

КС подхватил суды в лимитировании доступа подателей заявления к разбирательству их частных претензий в апелляции


Конституционный Суд своим распоряжением признал подобающими Конституции отказ апелляционного суда извещать стороны о дате и времени разбирательства личной претензии на определение суда инстанции первого уровня по иску о компенсировании судебных затрат, по информации сайта суда.
Предлогом для ревизии КС конституционности обособленных положений Гражданского процессуального кодекса РФ стали претензии обитателя Новосибирска А. Карабанова и Козельска В. Мартынова, дела по которым были соединены в одном производстве.
Дзержинский райсуд Новосибирска, а затем Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения иск А. Карабанова к садоводческому товариществу "Заря" о признании недействующими решений и протоколов его собраний, печати и регистрации занесённых в устав изменений в ЕГРЮЛ. Обращение о компенсировании затрат на уплату услуг судебного представителя в 36 000 рублей., с которым товарищество "Заря" обратилось в Дзержинский суд, было удовлетворено, а личная претензия Карабанова на это определение была отклонена комиссией по гражданским делам Новосибирского областного суда в судейском совещании без вызова сторон.
Нарушение частью третьей статьи 333 ГПК РФ своих конституционных прав Карабанов усмотрел в том, что она разрешает апелляционному суду не извещать сторону, обратившуюся с личной претензией на определение суда инстанции первого уровня относительно объема возмещения затрат на уплату услуг представителя иной стороне, о времени и месте ее разбирательства, чем лишает заинтересованную сторону возможности в совещании привести подтверждения, опровергающие обоснованность определения.
Решением Козельского райсуд, сохранённым силу комиссией по гражданским делам Калужского областного суда, В. Мартынову было отказано в удовлетворении иска к Г. о признании противоправными демонтажа им ограждения, послужившего причиной к обрушению части земельного надела подателя иска. В будущем Козельский суд частично удовлетворил обращение Г., присудив ему 15 000 рублей. затрат на представителя. Комиссия по гражданским делам Калужского областного суда, рассмотрев личную претензию Мартынова на это определение, оставила его без изменения. Наряду с этим в удовлетворении ходатайства подателя заявления об оповещении его о времени и месте разбирательства претензии было отказано ссылаясь на статью 333 ГПК РФ. Мартынов кроме того требовал КС признать часть третью статьи 333 ГПК преступающей конституционные гарантии защиты суда.
Конституционный суд отметил, что режим разрешения судом дел без слушания призван сделать условия, упрощающие и ускоряющие разбирательство вопросов, по своему характеру и стадии трудности не требующих участия сторон и их представителей в совещании. При разбирательстве личной претензии, представления прокурора на определение суда инстанции первого уровня федеральный законодатель с целью процессуальной экономии вправе распространить на разбирательство такого рода претензий, представлений режим разрешения судом дел на базе письменного производства без слушания в совещании с участием сторон. Этот режим направленна увеличение результативности правосудия при помощи реализации права граждан на защиту суда и права на судебное слушание в толковый период.
В конце концов КС постановил признать часть третью статьи 333 ГПК РФ в редакции закона от 28 декабря 2013 года № 436-ФЗ не противоречащей Конституции РФ, потому, что разбирательство личной претензии в апелляционной инстанции, в большинстве случаев, не требует представления лицам, участвующим в деле, возможности донести свою позицию поэтому устно, в судейском совещании – подтверждения с той же стадией результативности воспроизведены в самой личной претензии, а также в отзывах на нее. Судебные распоряжения по делам граждан Карабанова и Мартынова КС предписал пересмотреть, в случае что для этого нет других препятствий.
С текстом Распоряжения Конституционного Суда от 20 октября 2015 года № 27-П/2015 по делу о ревизии конституционности части третьей статьи 333 Гражданского процессуального кодекса РФ в связи с претензиями граждан А.И.Карабанова и В.А.Мартынова возможно познакомиться тут.



Почитайте дополнительно интересный материал на тему этика юриста. Это может быть будет небезынтересно.

Наибольшие швейцарские банки закрывают счета российских заказчиков


Два наибольших швейцарских банка UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российских заказчиков. Об этом информирует Forbes ссылаясь на источники в банковских кругах.
Согласно данным издания, банки вынуждают своих заказчиков закрывать счета с активами менее $5 млн. В случае отказа их обязывают вносить абонентскую плату за ведение счета (в районе 1000 швейцарских франков в месяц).
Как указывает издание, россияне начали испытывать похожие неприятности весной 2014 года, когда Российская Федерация попала под западные санкции в связи с спором на Украине и присоединением Крыма. В прошедшем сезоне заказчики из Российской Федерации столкнулись с аналогичными ограничениями, но тогда обращение шла о счетах с активами менее $3 млн.
Помимо этого, швейцарские банки начали наблюдать за тем, чтобы заказчики соблюдали российское закон о контролируемых зарубежных организациях и закон о валютном надзор. Со слов источников Forbes, UBS и Credit Suisse разрешают гражданам России переводить деньги на свои счета в Швейцарии лишь из РФ.
Российские заказчики не исключительные, кто столкнулся с трудностями в Швейцарии. В 2013 году стало небеизвестно о том, что Credit Suisse закрывала счета заказчиков из государств, таким же образом попадавших под санкции – Анголы, Туркменистана и Беларуси. Так, полагают аналитики, денежные компании минимизируют страновые риски и фокусируются на обслуживании свыше больших счетов.


Смотрите еще хорошую статью по вопросу юрист про. Это может оказаться познавательно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Почитайте также полезный материал в области деятельность юриста. Это возможно станет полезно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Заместитель главы расследования, убежавший в Таиланд с 2 млн рублей. от юриста, получил пять лет


В Новосибирской области сейчас вынесен вердикт заместитель руководителя следственной части при ГУВД, которому юрист заплатил 2 миллионов рублей. за завершение уже практически закрытого его подчиненным дела о налоговом правонарушении, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.
Ленинский райсуд Новосибирска признал бывшего заместителя начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области 54-летнего полковника Сергея Дубовика виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное с применением должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что в сентябре 2008 года Дубовик внес предложение начальнику организации, перед коего расследовалось дело об увиливании от оплаты налогов, оказать помощь в завершении уголовного следствия. Наряду с этим он знал о стремлении дознавателя – его подчиненного – вынести это решение за отсутствием состава правонарушения в деяниях предпринимателя. В то время как дело было остановлено, Дубовик получил от юриста бизнесмена 2 миллионов рублей.
В апреле 2010 года полковник выехал за пределы РФ и четыре года прятался в Таиланде. 29 апреля этого года он был задержан в аэропорту Новосибирска.
Суд избрал Сергею Дубовику наказание в виде пяти лет колонии общего режима, и пени в 800 000 рублей.

Судей взывают к законотворчеству


Группа парламентариев от "Справедливой России" повторно занесла в Госдуму отклоненный 14 дней назад закон, которым предлагается наделить судей правом разрабатывать и представлять в Верховный суд РФ нормативные предложения, касающиеся судебной власти, отмечается в материалах ГД.
Авторами проекта правок в закон "О статусе судей в Российской Федерации" выступили лидер парламентской фракции эсеров Сергей Миронов и его соратники по партии вице-спикер Николай Левичев, Михаил Емельянов и Татьяна Москалькова.
Документом предлагается наделить судей Российской Федерации правом "разрабатывать предложения по развитию законодательства по вопросам ведения судебной власти". Такие предложения, соответственно закону, судьи должны будут вносить в ВС, который и будет направлять их в нижнюю палату парламента.
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что новеллы должны оказать помощь гарантировать "единство конституционного статуса судей в Российской Федерации как носителей судебной ветви власти". Помимо этого, за счет принятия проекта законодательного акта, согласно точки зрения авторов, удастся повысить результативность участия Верховного суда в законотворческом процессе и притянуть к нему в наивысшей степени умелых судей Российской Федерации.
Первый раз документ был введён в ГД в апреле этого года. В сентябре комитет государственной думы по конституционному закону и государственному строительству советовал отклонить его при разбирательстве в первом рассмотрении. Члены специализированного комитета посчитали идею эсеров избыточной, отметив, что судьи и по сей день принимают непосредственное участие в разработке нормативных предложений. Помимо этого, подчёркивалось, что новеллы могут породить "квазисудебный нормативный механизм". "Тем не менее задача судов в первую очередь – это отправление правосудия, использование тех норм, которые действуют. Других функций у судов, возможно, быть тем не менее не должно, потому что это шло вразрез бы принципу разделения правительства", – сообщил на совещании комитета единоросс Дмитрий Вяткин.
Разбирательство проекта закона четырежды переносилось, а 13 октября он был отклонен, но 22 октября опять был произведён регистрацию в системе ГД уже под новым номером.
Со слов Николая Левичева, который дал согласие быстро прокомментировать обстановку "Право.Ru", "судьи – это люди, которые ежедневно сталкиваются с настоящей правоприменительной практикой. И совсем разумно течь им возможность предлагать, как возможно усовершенствовать суд. Мы направили на рассмотрение проект законодательного акта повторно, чтобы еще раз постараться донести до парламентского основного наши в полной мере толковые аргументы".
С текстом проекта закона № 910969-6 "О введении изменения в

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Российское геофизическое судно "Академик Ферсман" задержано в Сингапуре

Российское судно геофизической разведки «Академик Ферсман» взято под стражу в Сингапуре, информирует портал Ship and bunker ссылаясь на документ верховного суда страны, по сообщению РИА Новости.

Соответственно документам, инцидент случился 21 октября в 5.40 (0.40 мск). На текущий момент причины официального ареста остаются малоизвестными. Защитником «Академика Ферсмана» была избрана организация Incisive Law.
Согласно данным портала, на этой неделе кроме того подверглось аресту германское судно Mare Traveller. Сообщается, что его задержали 20 октября в 6.15 (1.15 мск). Он стал третьим судном, арестованным в Сингапуре за этот месяц. Соответственно информации портала, 2 октября подверглось аресту германское судно, а 9 октября — греческое.


Прочтите еще нужную статью в сфере лучшие юристы. Это возможно станет познавательно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Прокурорский работник 29 октября назовет наказание для обвиняемых по делу об аварии в метро

Прокурорский работник 29 октября назовет наказание, которое он полагает честным для обвиняемых по делу об аварии в столичном метро в июле прошлого года, из-за которой умерли 24 человека, сказали РАПСИ в пресс-службе Дорогомиловского суда Москвы.

«Сейчас по уголовному делу окончено судебное расследование. Суд отложил судебное совещание для приготовления участников процесса к дебатам, совещание избрано на 29 октября», — произнесла собеседница агентства.
Наибольшая за всю историю метрополитена столицы техногенная трагедия случилась 15 июля 2014 года: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский проспект» после нарезкой остановки электропоезда 3 вагона сошли с рельсов. Умерли 24 человека, еще 188 были ранены.
Согласно материалам уголовного дела, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и заместителя начальника службы ремонта маршрутов Алексей Трофимов работали над оборудованием съезда, контроль за их работой исполнял ассистент дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по осуществлению ремонта давал заместитель главы «Спецтехреконструкции» Анатолий Круглов.
Расследование в качестве основной версии аварии пересматривает неправильную эксплуатацию стрелочного перевода. Обвиняемым угрожает до 7 лет тюрьмы.
Сейчас дело поделено на две части: дознаватели занимаются следствием в отношении неизвестных, которые могут быть причастны к аварии, а дело на 4 обвиняемых объемом в 120 томов рассматривается судом.


Почитайте дополнительно хороший материал в области спор по зарплате период. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Приостановить выездную налоговую ревизию могут на период до 9 месяцев


Право на приостановление и увеличение периодов выездной ревизии, согласно точки зрения ФНС, представлено ей законом. С этим соглашаются и арбитражные судьи.
Налоговая служба не затягивает, а на абсолютно законных основаниях приостанавливает выездную налоговую ревизию и продлевает периоды ее осуществления. Об этом учреждение сообщило в своем Письме от 21 сентября 2015 г. N ЕД-4-2/16584.
В пояснении особо отмечается, что выездные налоговые ревизии производятся в режиме и на основаниях норм статьи 89 НК РФ. Пункт 9 данной статьи даёт приостанавливать осуществление выездной налоговой ревизии в целях истребования документов у проверяемого плательщика налогов и других лиц, располагающих информацией о его деятельности.
Наряду с этим общий период приостановления осуществления выездной налоговой ревизии не в состоянии быть больше шесть месяцев, указывают сотрудники налоговой администрации. Но в случае если запрашивается информация от зарубежных госорганов в рамках международных контрактов, а за шесть месяцев она так и не получена, инспекторы могут приостановить ревизию еще на 3 месяца.
Одновременно с этим одна выездная ревизия не в состоянии длиться больше двух-четырех месяцев, а крайне редко – свыше шести месяцев. Решение о продолжении периодов ревизии принимается в обстановках, когда имеется информация, требующая добавочного исследования и экспресс анализа, подчёркивается в письме.
Право работников налоговой службы на продолжение выездной ревизии до полугода при присутствии нужных оснований раньше засвидетельствовал и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Но судьи напоминали, что соответственно Определению КС от 09.11.2010 N 1483-О-О всякий иск о легальности продолжения периодов ревизии обязан рассматриваться с учетом определённых условий. Исходя из этого общего правила для признания шестимесячной выездной ревизии абсолютно законной пока нет.
А чтобы визит сотрудников налоговой администрации не затягивался, летом Министр финаннсов поведал, какие документы могут изъять инспекторы. Определённый список, действительно, учреждение не продемонстрировало (он отсутствует и в нормативно правовых актах), но разъяснило, что вся запрашиваемая информация должна быть связана с исчислением и оплатой налогов и сборов.


Изучите еще нужную статью в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Обзор статистических данных с 4 по 11 октября 2015 года


Каждый день министерствами, учреждениями и частными исследовательскими центрами выпускается большое количество статистических данных. Обзор самых увлекательных из них за чемь дней с 4 по 11 октября окажет помощь осознать, как изменяются те либо другие направленности, и сделать верные прогнозы о последующем продвижении бизнеса.

Отчётность об выполнении бюджета-2014

Денежные итоги прошлого года подведены: за Государственной думой и Советом Федерации закон об выполнении бюджета за прошедший год утвердил Глава государства. Основные его показатели:
  • недостаток 334,7 млрд рублей (0,5% ВВП);
  • доходы 14 831,6 млрд рублей (на 258,1 млрд рублей больше запланированного);
  • затраты 15 166 млрд рублей. Из них:
    • 27,5% пошло на межбюджетные переводы бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ и субъектов Российской Федерации;
    • 19,6% - на покупки товаров, работ и услуг для государственных (местных) потребностей
    • 17,8% - на оплату заработной платы госслужащим.
ФСС в прошедшем сезоне:
  • получил 569 825,5 млн рублей (100,8% к предрекаемому объему);
  • израсходовал 546 184,9 млн рублей (96,7% от утвержденного объема).
Показатели Пенсионного фонда за 2014 год:
  • доходы 6 159,07 млрд рублей (98,1%);
  • затраты 6 190,1 млрд рублей;
  • недостаток 31,06 млрд рублей;
  • количество пенсионеров - 41,5 млн граждан (на 437,1 тыс. человек больше);
  • средний размер пенсий возрос на 858,96 рублей (пенсии по старости возросли на 8%, общественные пенсии - на 17,1%).
Фонд неукоснительного медицинского страхования в прошедшем сезоне
  • собрал 1 250,5 млрд рублей (100,8%);
  • израсходовал 1 268,6 млрд рублей (102,3%).

Проект бюджета-2016

Незадолго до Руководство продемонстрировало проект закона об однолетнем бюджете на будущий год. По большей части денежном документе страны заложены следующие показатели:

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Суд стребовал с автолюбителя 575 500 рублей. за спровоцированное им при обгоне ДТП


В Тюменской области суд обязал автолюбителя добавить к покрытию по страховке пострадавшего в спровоцированном им ДТП шофёра свыше полумиллиона рублей, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Тобольский муниципальный суд с иском о компенсировании морального ущерба, взимании средств на ремонт иномарки, компенсации затрат на услуги эвакуатора и судебных затрат обратился попавший в ДТП автолюбитель.
Со слов подателя иска, 18 апреля этого года на 281-м км дороги Тюмень – Ханты– Мансийск 51-летний шофер Volkswagen Passat при исполнении обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с его транспортом Hyndai Grand Starex. В итоге события Hyndai получил важные повреждения, цена его ремонта составила свыше 600 000 рублей., а податель иска получил пару травм.
В июне шофер Volkswagen был признан виноватым по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД , повлекшее причинение легкого вреда здоровью) и наказан на 5000 рублей. Его страховая организация уплатила потерпевшему 120 000 рублей.
Суд, рассмотрев материалы дела, согласился с тем, что покрытие по страховке слишком мало чтобы вполне возместить причиненный вред, и стребовал в адрес подателя иска 575 500 рублей.


Рейтинг «Doing Business» - взлеты и падения Российской Федерации


Условия ведения бизнеса в стране уже не первый год являются базой рейтинга Мирового банка «Doing Business». Петербургский правовой портал проанализировал движение Российской Федерации в этом, без сомнения, очень авторитетном изыскании.
Рейтинг «Doing Business» — ежегодное изучение группы Мирового банка и Межгосударственной денежной компании, оценивающее в 189 государствах простоту осуществления деятельности в области предпринимательства. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования учреждения. Рейтинг составляется с 2003 года и в большинстве случаев публикуется осенью. Всякий ежегодный рейтинг для всех государств составляется по результатам прошедшего года на базе нескольких показателей. В мае 2012 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ «О долговременной государственной экономической политике», в котором была поставлена задача повысить позицию страны в рейтинге «Doing Business». Так к 2018 году Российская Федерация обязана занимать 20-е место. Высокая позиция нашей страны будет одним из основных индикаторов успешности проводимых реформ.
Итак, посмотрим, какие же места занимала Российская Федерация в рейтинге «Doing Business», начиная с 2007 года. В базе нашего материала употребляются данные, размещённые на сайте составителей рейтинга - участников группы Мирового банка.

2007 96 место

В 2007 году в рейтинге Российская Федерация заняла 96 место. По результатам прошлого года наша страна поставила ряд экономических рекордов. Например, одним из самых серьёзных событий в 2006 году стало упрочнение рубля и связанная с ним утрата интереса россиян к доллару. Согласно данным Мирового банка, объём Российская экономика по ППС (паритет платежеспособности) в 2006 году составил $2,13 трлн. Если сравнивать с 2005 годом Российская Федерация встала по этому показателю на 6-е место промежь государств, обогнав Англию и Францию. Лучшие показатели Российской Федерации на момент составления рейтинга:
  • обеспечение выполнения контрактов - 25 место;
  • регистрация учреждений - 33 место;
  • регистрация собственности - 44 место.

2008 106 место ( 10 )

В «Doing Business-2008» Российская Федерация находилась на 106 месте. Мы опустились на десять позиций. Наряду с этим опередили в рейтинге та

Читайте кроме того полезную заметку в сфере нормативную. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд снова не признал "новые аварийные" дома в Брянске пригодными для проживания

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал компании «ЕвроОтделка» в признании скандально известных «новых аварийных домов» в поселке Белые Берега города Брянска, пригодными для проживания; обитатели 113 квартир будут расселены в новое жилье. Это заявил РИА Новости представитель Брянской муниципальный власти в понедельник.

«Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле рассмотрел апелляцию ООО «ЕвроОтделка» и оставил ее без удовлетворения. Так, дома, выстроенные организацией в Белых Берегах, признаны аварийными, и согластно судебному вердикту люди из них будут переселены», — произнёс собеседник агентства.
Скандальная история с переселением 113 брянских семей из ветхого и аварийного жилья в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, детом прошлого года вызвала громадной резонанс в регионе и за его пределами.
Экс-глава Брянской муниципальный власти Сергей Смирнов, завизировавший разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых многоэтажных домов, выстроенных заказчиком застройщиком ООО «ЕвроОтделка» с нарушением проектной документации, установленных общестроительных норм и правил, и государственных стандартов, осуждён к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Экспертиза оценила общий вред на 119 миллионов рублей.
В настоящее время обвинение в обмане в очень большом размере предоставлено начальнику общестроительной компании ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся постройкой этих домов.
Новые местные власти заявили о решении выстроить для обитателей этих домов новое жильё к началу осени 2015 года, уплатить строительство коих предполагалось, в частности, за счет средств, стребованных с непорядочного заказчика застройщика. Но деяния общестроительной организации, настаивающей на том, что выстроенное ею жилье к проживанию пригодно и много раз оспаривавшей в судах итоги экспертизы, оттянули периоды переселения граждан в уже выстроенное для них новое жилье.

"Ашан" обжаловал в суде штраф ФАС за большую цену на гречку в Татарстане

Продуктовый ритейлер «Ашан» подал обращение в арб суд республики Татарстан о незаконности административного штрафа республиканского УФАС в сумме 584 тысячи рублей за большую цену на гречневую крупу, отмечается в определении суда.

Податель заявления оспорил в суде решение и предписание УФАС по Татарстану от 18 июня в части признания его преступившим пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».
По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение цены кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждений, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.
Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «Ашан» совершить правонарушение «О защите конкуренции». Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного закона.
Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО «Метро Кэш энд Керри» нарушения антимонопольного закона.
На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в безотносительном выражении.
Антимонопольное управление думает, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.


Посмотрите также хорошую статью в сфере задать вопрос юристу. Это может быть познавательно.

пятница, 2 октября 2015 г.

"Сбербанк" проявляет редкую расторопность при подаче исков о банкротстве физлиц


арб суд Красноярского края подвел итоги 1го дня приема обращений о банкротстве физлиц в связи с началом применения с 1 октября подобающих правок в закон о несостоятельности.
Всего, согласно данным пресс-службы суда, поступило 33 иска. 1-е обращение через систему "Мой Арбитр" пришло в 4.02 часа по локальному времени (полночь мск) от ПАО "Сбербанк Российской Федерации" в лице его Восточно-Сибирского филиала. Первый иск нарочным был довезён в 9.00 часов по локальному времени от ООО "МЕГА-А".
Сейчас красноярский арбитраж уже принял ряд исков к разбирательству. Первым стал иск "Сберегательного банка" о вводе процессы реорганизации долгов в отношении Юрия Лебедева, чья задолженность образовывает 433,2 миллионов рублей. (дело № А33-21804/2015). Судебное совещание избрано на 30 октября.
Как уже указывалось ранее, со вчерашнего дня в Российской Федерации получил иститут банкротства физических лиц. Сейчас при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев, должники и их заимодавцы могут обращаться в арб суды. По данным сервиса Casebook, за первый день деяния новой нормы было произведено регистрацию 220 исков. Обращения о банкротстве физлиц были поданы в арбитражи 42 субъектов Российской Федерации, промежь фаворитов Новосибирская область, Москва, Петербург, Красноярский край и Курская область.


Почитайте кроме того интересный материал по вопросу перевод директора на другую должность. Это вероятно станет весьма полезно.

ВТБ24 протестирует закон о банкротстве физлиц серией исков к своим должникам


Банк ВТБ24 с завтрашнего дня начнет сдавать в судебные органы исковое заявление о несостоятельности своих должников, положив таким образом начало употреблению нового закона о банкротстве физлиц, сообщает РБК.

Подконтрольная организация ВТБ намерена "протестировать" закон о банкротстве физлиц, начинающий действовать с 1 октября. В следующем месяце, как указывает зампредправления ВТБ24 Анатолий Печатников, компания подаст в районе двух десятков исков о банкротстве должников.
Согласно данным Печатникова, сейчас у ВТБ24 более 140 000 должников по займам с задержкой свыше 90 суток и с суммой долга от 500 000 рублей. Общая сумма долга кредитной структуры образовывает 87 млрд рублей. В банке сохраняют надежду, что новый закон кроме того окажет помощь заимодавцам требовать имущество должников за рубежом. Как мы знаем, судейский операция банкротства может быть инициирована как самим должником, так и его заимодавцами.
День назад на совещании Пленума Верховного суда РФ судья Арбитражного суда МО Елена Петрова подчернула, что суды Москвы и МО подготавливаются принять на себя основной удар после начала применения закона о банкротстве физических лиц – большинство банков имеют тут главный офис. По расчетам Министерства экономики, судьям нужно будет рассматривать режима 4 млн дел в год.
Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но после этого начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным.


Читайте кроме того интересную информацию по теме профессия юрист. Это возможно может быть весьма полезно.