понедельник, 29 февраля 2016 г.

споры по налогам считаются не только нередкими, но и в наивысшей степени трудными из всех дел, которые приходится пересматривать арбитражным судам. В обзоре практики судов о том, по какой причине арбитражный управляющий непременно обязан платить НДФЛ, о том, что право на вычет или возмещение по налогам не всегда зависит от присутствия деятельности в отчетном сроке, конечно о том, что ФНС должна обосновывать виновности плательщика налогов, а не он свою невиновность.

1. Арбитражный управляющий-ИП , не в состоянии использовать УСН

Пбоюл , который реализует свою деятельность в качестве арбитражного управляющего не вправе использовать УСН . Доходы, полученные им от этой деятельности подлежат обложению НДФЛ на общих основаниях. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

ИП реализовал правовую деятельность, в частности в качестве арбитражного управляющего. Он имел подобающую разрешение и занимался личной практикой. ИП предпочёл для налогообложения УСН и вовремя предоставлял в территориальный налорг декларации. На этом основании он исчислял и уплачивал единый налог. Иной деятельности, не считая деятельности, регулируемой законом "О несостоятельности (банкротстве)" Пбоюл не реализовал.
ФНС осуществила выездную налоговую ревизию деятельности бизнесмена и по итогам этой ревизии притянула ИП к налоговой ответственности за осуществление налоговых нарушений. Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, бизнесмен не обладал правом применять УСН , исходя из этого ему было предложено оплатить налог на доходы физических лиц и пени.
Бизнесмен с этими выводами ФНС не дал согласие и обратился с суд с иском о признании решения ФНС недействующим.

Судебное Решение

Суды трех инстанций, подхватили позицию Пбоюл . Они отметили, что арбитражный управляющий, имеющий статус ИП , в праве использовать УСН , в частности и по суммам доходов, полученных от профессиональной деятельности в качестве арбитражного управляющего, в случае соблюдения ограничений, установленных пунктом 4.1 статьи 346.13 НК РФ. Но Верховный суд РФ, куда обратилась с контрольной претензией ФНС, в определении от 20.07.2015 N 310-КГ15-5301 по делу N А31-13485/2013 отметил, что по нормам статьи 346.11 НК РФ УСН используется юрлицами и Пбоюл наровне с иными режимами налогообложения, установленными законом РФ о налогах и сборах.
Ввиду статьи 20 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражным управляющим признается гражданин РФ, являющийся членом одной из саморегулируемых компаний арбитражных управляющих и реализующий опытную деятельность, занимаясь личной практикой. Наряду с этим арбитражный управляющий может быть произведён регистрацию в качестве ИП. Но, с 01 января 2011 года законодатели разграничили опытную деятельность арбитражных управляющих и деятельность в области предпринимательства. Они определили, что регулируемая законом о банкротстве деятельность арбитражных управляющих не является деятельностью в области предпринимательства, исходя из этого арбитражный управляющий в спорной ситуации по доходам от таковой деятельности имел возможность использовать УСН с освобождением от оплаты НДФЛ лишь до 01.01.2011 года. После наступления этой даты он потерял право на УСН и должен был уведомить об этом инспекцию федеральной налоговой службы.
Помимо этого, в статье 227 НК РФ определено, что плательщиками НДФЛ являются нотариусы, занимающиеся личной практикой, юристы, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся в установленном актуальным на текущий момент нормативным правовым положением режиме личной практикой, - по суммам доходов, полученных от таковой деятельности. Исходя из этого Верховный суд и пошёл к выводу, что в отношении доходов от осуществления полномочий арбитражного управляющего не в состоянии использоваться УСН , данные доходы подлежат налогообложению НДФЛ.

2. У всех плательщиков налогов имеется презумпция невиновности

Плательщик налогов не может быть притянут к налоговой ответственности по статье 126 НК РФ, и вдобавок к ответственности согласно административному законодательству за осуществление им налогового нарушения, в случае если налорг не сумеет подтвердить, присутствие намеренных деяний и злого умысла с его стороны. Так решил арб суд Поволжского округа.

Суть спора

Орган ФНС отправил плательщику налогов притязание о представлении нужных информации и документов. Данные сведения должны были быть представлены в ФНС в течении 5 рабочих суток с даты получения притязания. Но компания представила изъятые документы в налоговую службу с опозданием. Исходя из этого ФНС составила акт и вынесла решение о привлечении плательщика налогов к ответственности по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ и по пункту 2 статьи 126 НК РФ в виде пени. Плательщик налогов не согласился с выводами ФНС и обратился в арб суд.

Судебное Решение

Суды всех трех инстанций подхватили плательщика налогов. арб суд Поволжского округа в распоряжении от 10.07.2015 N Ф06-24975/2015 по делу N А12-37147/2014 подчернул, что по нормам статьи 93.1 НК РФ налорг, проводящий налоговую ревизию, вправе изъять у контрагента проверяемой компании либо у других лиц, располагающих документами, касающимися деятельности плательщика налогов, эти документы либо данные. Наряду с этим, орган ФНС, реализующий налоговую ревизию либо иные мероприятия налогового надзора, направляет поручение об истребовании документов либо информации в налорг по месту учета компании либо лица, у коих должны быть изъяты указанные документы и информация. Режим направления таких притязаний установлен статьей 93 НК РФ, и вдобавок приказом Федеральной налоговой службы от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@.
Как определено судом, налоговой службой были направлены 2 притязания о представлении компанией документов и информации по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Но, квитанция о приеме либо извещение об отказе в приеме, завизированные ЭЦП плательщика налогов, в налорг так и не поступили. В связи с чем коллегия суда сделала вывод о непредставлении ФНС полных подтверждений, удостоверяющих направление и получение компанией притязаний по телекоммуникационным каналам связи. Помимо этого, как в электронных, так и в бумажных притязаниях, которые кроме того не дошли до получателя, ФНС показывала название компании с оплошностью. По притязанию статьи 109 НК РФ никто не может быть наложен санкции и меры ответственности за осуществление налогового нарушения при отсутствии его вины в осуществлении налогового нарушения.

3. Возврат налога на добавленную стоимость положен плательщику налогов, даже в случае если в отчетном сроке у него не было налогооблагаемой деятельности

ФНС не в состоянии отказать в вычете НДС плательщику налогов лишь на базе того, что в отчетном сроке у него не было операций, которые подлежат налогообложению. вычет должен быть осуществлен в случае, что плательщик налогов подобающим образом отразил налоговый вычетв своем отчётности. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Общество шло в судебные органы с иском о признании недействующим решения органа ФНС о наложении санкций и мер ответственности за осуществление налогового нарушения в части отказа в компенсировании суммы НДС и предложения занести нужные изменения в документы бухгалтерского и налог учёта. Данные решения были вынесены налоговым органом по итогам камеральных ревизий продемонстрированных общест


Конституционный Суд пошёл к выводу, что правила избрания судом меры прерывания в виде заключения в тюрьму не разрешают суду предрешать виновности лица в осуществлении инкриминированного ему правонарушения. Такое решение КС принял по претензии бывшего зятя Бориса Березовского – Георгия Шуппе на заочный арест по делу об организации убийства известного предпринимателя, следует из материалов суда.
Шуппе и его кроме того заочно арестованный бизнес-партнер Михаил Некрич обвиняются по ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества), п. "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение). Range Rover главы ООО "Евразия" Александра Минеева, который ренее распоряжался банком "Рост", и вдобавок основал сети магазинов электроники "Партия" и "Домино", расстреляли из автомата Калашникова 22 января 2014 года в подмосковном Королеве. По мнению следователей, убиение было организовано мужем дочери покойного предпринимателя Бориса Березовского Шуппе и его деловым партнером, обладателем швейцарской инвесткомпании Некричем.
Живущий в Лондоне Шуппе опротестовывал в КС п. 20 ст. 5 Уголовного кодекса РФ, где упоминается определение непричастности лица к осуществлению правонарушения. Согласно точки зрения подателя заявления, эта норма побуждает юридическую неясность, поскольку даёт судам при избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму устанавливать в нарушение принципа презумпции невиновности причастность участника к осуществлению правонарушения.
КС в своем определении отметил, что определение "непричастность" не в состоянии расцениваться как порождающее юридическую неясность при избрании мер прерывания. "Именно на суде, выносящем распоряжение об избрании в качестве меры прерывания заключения в тюрьму, лежит обязанность оценки достаточности имеющихся в деле материалов, удостоверяющих законность этой меры прерывания, присутствие оснований для ее избрания, и вдобавок обоснованность подозрения о осуществлении лицом правонарушения, в связи с которым оно заключается под стражу", – отметил КС.
Помимо этого, в определении упоминается пояснение пленума Верховного суда о том, что избрание заключения в качестве меры прерывания разрешается лишь после ревизии судом обоснованности подозрения в причастности лица к совершенному правонарушению, а обоснованное подозрение предполагает присутствие полных информации о том, что лицо имело возможность произвести правонарушение. "Действующие правила избрания судом меры прерывания в виде заключения в тюрьму не дают суду предрешать виновности лица в осуществлении инкриминированного ему правонарушения. Значит, опротестовываемая подателем заявления норма не в состоянии расцениваться как преступающая его конституционные права", – решил суд. В будущем разбирательстве претензии Шуппе было отказано.
Наряду с этим защита Шуппе увере

пятница, 26 февраля 2016 г.


Заболевание сотрудников на протяжении отпуска – обстановка довольно распространенная. Как быть с отпуском при таких обстоятельствах, как переносятся дни отпуска, и в то время как этого делать не необходимо – рассказывается в данной заметке.

Совпадение сроков отпуска и болезни

Всякий бухгалтер и кадровик знает, что один и этот же срок не может быть уплачен двукратно. Поэтому исходя из этого появляется потребность переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного страницы. Обстановка при таких обстоятельствах может складываться по-различному:
  1. Отпуск согласован, но незадолго до сотрудник заболел Так случается: отпуск по графику вот-вот начнется, а сотрудник заболевает. Как быть? В случае если отпускные еще не были начислены и уплачены, по согласованию с сотрудником отпуск возможно аннулировать либо перенести на иное время. Это в наивысшей степени простой случай. Не считая приказа об отмене отпуска и корректировки графика отпусков, ничего делать не придется.
    Обратиться к управлению прося о переносе отпуска сотрудник может устно, по телефону либо по email. В случае если заболевший не обращается прося об отмене либо переносе отпуска, отсутствуют причины откладывать оформление отпуска согласно с графиком, поскольку график отпусков является неукоснительным для выполнения и для работодателя, и для сотрудника.
    В то время как отпуск уже был уплачен в начале больничного страницы, и решено его перенести, отпускные нужно будет пересчитать и засчитать как уплату больничного после его представления либо как заработную плату.
    В этих обстоятельствах должны быть оформлены следующие документы:
    • обращение работника о переносе отпуска;
    • приказ в произвольной форме о переносе отпуска;
    • в графике отпусков заполняется графа «основание изменений».
  2. Больничный лист открыт на протяжении отпуска Такая обстановка значительно чаще видится. В соотношении со ст. 24 ТК РФ отпуск обязан быть продлен на количество суток больничного страницы. Так следует поступить, когда сотрудник не требует перенести остаток суток отпуска на иное время, т.е. по умолчанию. В табеле, наряду с этим, ставятся дни отпуска до болезни, затем он прерывается больничным страницей и возобновляется после его завершения. Продолжение отпуска при таких обстоятельствах не требует издания добавочных распоряжений и написания обращений. Произведенная уплата отпуска кроме того не требует корректировки.
    Но сотрудник в праве обратиться прося о переносе оставшихся суток отпуска на иное время. В случае если это случилось, нужно произвести пересчет отпускных оплат и издать приказ о переносе отпуска на базе письменного обращения работника и больничного страницы.
Принципиально важно: праздники, приходящиеся на время болезни сотрудника, не продлевают его отпуск, они оплачиваются как простые дни болезни.

В каких случаях отпуск продлевать не необходимо

Имеются в наличии ситуации, когда больничный лист на протяжении отпуска не ведет к его продолжению. Это совершается, в случае если:
  • больничный был оформлен не по случаю болезни самого сотрудника, а по уходу за заболевшим родственником;
  • сотрудник заболел на протяжении отпуска в связи с обучением;
  • больничный лист начался на протяжении отпуска за свой счет.
Во всех этих случаях уплата больничного страницы не предусмотрена, а отпуск не переносится и не увеличивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ). Уплате подлежат лишь дни болезни, не совпадающие с сроком отпуска. К примеру: работница оформила отпуск на 14 календарных суток с 1 по 14 февраля 2016 г. На работу она вышла 18 февраля, предоставив больничный лист по уходу за малолетним малышом с 11 по 17 февраля. Уплате подлежат дни с 15 по 17 февраля, когда закончился отпуск работницы.

Изменение графика отпусков при переносе отпуска

Перенос отпуска, по какой бы причине он не случился, обязан быть отражен в графике отпусков. Для этого в графе 8 «основание перенесения» указывается или номер приказа, или информация о обращении работника. В графу 9 вносятся даты предполагаемого отпуска после переноса. В примечании возможно отметить номер листка болезни, в результате которого вводятся поправки. Не считая болезни, дни отпуска могут быть перенесены из-за отзыва сотрудника из отпуска. При таких условиях кроме того оформляется приказ и согласование сотрудника на прерывание отпуска.

Период уплаты больничного страницы

Соответственно ч. 5 ст. 13 и ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ, уплата больничного страницы обязана случиться на протяжении 10 суток после его представления сотрудником. Исходя из этого, в случае если сотрудник болел на протяжении отпуска и представил бюллетень лишь после завершения продленного отпуска, у работодателя имеется довольно времени для расчета больничного. Но не необходимо подзабывать о задержке – в случае растягивания оплат сотрудник в праве на компенсацию.

четверг, 25 февраля 2016 г.


Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) присудил обитателю Орска Оренбургской области 26 000 евро в качестве компенсации морального ущерба за использование к нему насилия со стороны работников органов правопорядка. Об этом отмечается в материалах суда.
Интересы подателя иска в Страсбургском суде представляла межрегиональная публичная компания "Комитет по предотвращению пыток".
Податели заявления показывали, что в феврале 2015 года 17-летний Андреев совместно со своим папой приехал в локальное отделение полиции для дачи свидетельств в качестве свидетелей по делу о краже в магазине. Согласно данным защитников прав человека, ребёнка вызвали в один из кабинетов, а его отца вывели на улицу, не разрешая заметить сына. Андреев-младший возвратился домой поздно ночью и сказал отцам с матерью, что в полиции его пытали. Наряду с этим ребёнок начал терять сознание, после чего его довезли в поликлинику. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.
В правозащитной компании подчернули, что правоохранительные органы двукратно отказывали семье Андреева в возбуждении дела по обстоятельству употребления насилия к ребёнку. Затем активисты подали претензию в ЕСПЧ.
Страсбургский суд, со своей стороны, пошёл к выводу, что было нарушение статьи 5 Европейской конвенции по защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность), и вдобавок 3 в ее матчасти (безжалостное и унижающее преимущество заявление с подателем заявления) и процессуальной (неэффективное следствие претензии подателя заявления).
ЕСПЧ обязал власти РФ уплатить подателю иска компенсацию морального ущерба в сумме 26 000 евро, и вдобавок возместить судебные затраты на 4600 евро.



Большие заимодавцы Аргентины достигли договоренности с властями южноамериканского страны о оплате долга в сумме $5 млрд. Об этом информирует Рейтерс.
Со слов Мэтью МакДжилла, юриста фондов Elliott Management и Aurelio Capital Management, стороны пошли к соглашению, касающегося экономических условий оплаты долга, начиная с четверга. адвокат сказал, что договоренность предполагает перевод его заказчикам $5 млрд. Детали переговоров пока не раскрываются.
Раньше сообщалось, что Буэнос-Айресу удалось достигнуть договоренности с американскими держателями аргентинских облигаций государственного займа. Как мы знаем, что сумма оплат составит $1,1 млрд. В первых числах Февраля этого года Аргентина кроме того ратифицировала договор с итальянскими держателями ценных бумаг. Власти страны уплатят 50 000 заимодавцев из Италии 150 % от суммы долга, составившего $900 млн. Так, соинвесторы получат $1,35 млрд.
В 2001 году руководство Аргентины заявило о наибольшем в истории страны дефолте на $100 млрд. Власти внесли предложение держателям облигаций государственного займа обменять их на новые со большой утратой в стоимости. Держатели акций, которые не пошли на предложенные Аргентиной условия, не получили ничего. Позднее Буэнос-Айресу удалось реструктуризировать 93 % своих долговых обязанностей, но обладатели оставшихся 7 % ценных бумаг отказались от предложения правительства и "настойчиво попросили" уплаты полностью.

В Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс предложено занести правки, нацеленные на запрет употребления мёр обеспечения в отношении имущества, которое находится под залогом. Подобающий закон поступил в государственную думу.
Народный депутат от партии ЛДПР Сергей Вайнштейн направил на обсуждение сотрудников закон № 1000885-6 об изменении норм статьи 91 АПК РФ и статьи 140 ГПК РФ. Депутат предлагает уточнить режим употребления мёр обеспечения к имуществу граждан и компаний. Например, он полагает несправедливым по отношению к владельцам возможность наложения официального ареста на имущество, которое уже находится в залоге либо попадает под взимание другими лицами.
Создатель инициативы указывает, что университет обеспечения иска является основным инструментом реализации задач гражданского и арбитражного судопроизводства. Именно это помогает гарантией выполнения решения суда после его принятия. Но в современных реалиях, когда граждане и компании деятельно берут займы под залог либо заключают договора с отсрочкой выполнения, суд не может быть уверен в том, кто владеет имущества под обеспечением сейчас времени. Исходя из этого и нужно закрепить в законе запрет на каждые обеспечительные меры в отношении имущества под залогом, на которое может предоставить права залогодержатель. Парламентарий отрицательно отзывается о действующей сейчас норме, установленной статьей 80 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Согласно с ней, имущество под залогом запрещено лишь взять под стражу. Но его могут передать на хранение либо совсем осуществить.
Вайнштейн Сергей Евгеньевич
Народный депутат Федерального собрания РФ

среда, 24 февраля 2016 г.


Столичное управление ФАС завело дело на организацию "Форд Соллерс Холдинг", которая рекламировала новый седан, предоставляя заказчикам фальшивую чёрта транспорта, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС раньше поступила претензия гражданина на рекламные проспекты Ford Mondeo, распространявшиеся в автосалонах, с заманчивой чёртом транспорта. Он утвержает, что из информации, указанной на листовках, следовало, что, к примеру, в обособленные комплектации иномарки включена кожаная либо замшевая отделка салона.
Руководясь информацией в проспекте, молодой человек купил транспорт данной комплектации. Позднее стало известно, что в нее не входила обивка из натуральной кожи – она была исполнена из экокожи, другими словами неестественного материала, вдобавок установить его природу на внешний вид являлось маловероятным . Податель заявления увидел несоответствие только при повреждении обивки сидений после приобретения транспорта.
УФАС, рассмотрев претензию автовладельца, признало ООО "Форд Солерс Холдинг" преступившим ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе", соответственно которой недостоверной признается реклама, которая содержит не подобающие реальности сведения о чертях, ассортименте и комплектации товара. Нарушителю выдано предписание о завершении данного нарушения. Рассматривается вопрос о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Расследование будет требовать суд об избрании для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказала РИА Новости старший ассистент начальника СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
В ходе расследования в субботу начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит» был задержан в качестве подозреваемого. В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
«Дознаватель будет просить пред судебными органами об избрании меры прерывания для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске в виде заключения в тюрьму», — сказала Ковалева. Суд обязан состояться в ближайшее время в Кировском районе, добавила Ковалева.
В местном ГУ МЧС сказали, что операция по поиску в районе схода лавины закончена, но в Хибинах не исключен сход новых лавин, заявлена пятая степень лавинной опасности.

Мэрия и горсовет Москвы: собственники снесенных самостроев в суд не обращались

Собственники снесенных в Москве самовольных построек не шли в судебные органы по поводу демонтажа, сказал корреспондентам в субботу начальник департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«В первую очередь сноса пока у нас заявлений нет», — произнёс он.
В декабре 2015 года руководство Москвы приняло распоряжение «О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных территориях Москвы». Оно регламентирует режим демонтажа и утверждает список из 104 страшных сооружений, подлежащих сносу. Например, в перечень вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, киоски у входа в метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». По 97 из них 8 февраля истек период для необязательного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти предметы начали сносить. Еще семь власти намерены снести в ближайшее время.


Почитайте также полезную заметку по теме налог. Это может быть будет познавательно.

арб суд Свердловской области по иску "Россельхозбанка" признал банкротом парламентария-должника, давшего совет согражданам "мельче питаться" в кризис , передает интернет-газета Znak.
заявление в суд о банкротстве парламентария местного заксобрания от партии "Единая Россия" Ильи Гаффнера поступило в суд осенью; дело № А60-55069/2015 рассматривалось судьей Ильей Чураковым.
Гаффнер выступал гарантом по трем займам банка, выданным ООО "Шиловское", учредителем которого и выступал парламентарий. Первично фигурировала сумма денежных требований в 196 млн рублей. Часть задолженности была погашена благодаря реализации имущества должника. Но всецело обязанности по займу организация не исполнила, после чего "Россельхозбанк" обратился с иском к гаранту.
Парламентарий стал известен после того, как в рамках рейда "Народного надзора" по мониторингу стоимостей в гастрономах объявил, что гражданам России нужно " о здоровье и мельче питаться".

пятница, 19 февраля 2016 г.


ФАС Российской Федерации и другие специализированные учреждения вместе с операторами и интернет-организациями создали российские правила недискриминационного доступа абонентов к интернет-ресурсам, пишут "Ведомости".
Провайдеры не будут дискриминировать интернет сайты, контент и приложения вне зависимости от того, кто является их создателем либо обладателем. Руководить трафиком, снижая его приоритет либо блокируя, возможно будет по предписанию контрольных органов либо судов, а ограничивать доступ к конкретным ресурсам – по притязанию абонента. Кроме того приоритет возможно повышать, делая это по просьбе абонента либо обладателя интернет-ресурса.
Наряду с этим не должно снижаться уровень качества доступа к иным ресурсам. Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин говорит, что нарушение правил может трактоваться как злоупотребление главным положением на рынке либо другие вероятные нарушения антимонопольного законодательства. К нарушителям могут использоваться санкции, установленные за нарушение закона "О защите конкуренции", полагает он.
Теоретически антимонопольное закон вправду применимо к нарушителям принципа сетевого нейтралитета, считает старший адвокат Herbert Smith Freehills Евгений Юрьев, но тогда следует подтвердить, что оператор пытается сделать для себя конкурентоспособные достоинства либо создает преграды для входа на рынок соперников.

среда, 17 февраля 2016 г.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации отказала бизнесмену в возврате финансовых средств, которые он по оплошности перечислил в рамках патентной системы налогообложения за неправильный предмет.
В письме от 11.12.15 № СД-3-3/4725@ эксперты ФНС Российской Федерации ответили на вопрос ИП о возможности корректировки стоимости оплаченного налога по ПСН, в случае, что была допущена оплошность в предмете налогообложения.
ИП ошибочно подал обращение на получение патента на два торговых предмета, наряду с этим по одному из них он не собирался осуществлять деятельность в отчетном сроке. Исходя из этого он обратился в налорг прося сторнировать налог по тому предмету, который был указан ошибочно, и возвратить чрезмерно оплаченные в бюджет средства. Но ФНС с этой позицией не дала согласие и отметила бизнесмену на нормы статьи 346.45 НК РФ, в которой содержится закрытый список оснований потери права бизнесмена на патент, а значит, и перерасчета налога. Это, например:
  • Превышение лимита доходов ИП В первую очередь год . Ввиду статьи 249 НК РФ таковой лимит образовывает 60 млн рублей. В эту сумму входят доходы от реализации по всем видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется ПСН.
  • Несоответствие плательщика налогов притязаниям статьи 346.43 НК РФ в части превышения среднесписочной численности сотрудников (15 человек).
  • Нарушение периодов уплаты за патент, установленных пунктом 2 статьи 346.51 НК РФ.
  • Завершение деятельности ИП .
Наряду с этим ввиду статьи 346.45 НК РФ бизнесмен должен предупредить территориальный налорг об потере права на патент и о переходе на общий режим налогообложения либо о завершении ведения деятельности в области предпринимательства, перед коей он использовал ПСН. Период на такое извещение - 10 календарных суток с даты наступления условия, которое явилось причиной для завершения употребления ПСН.
Так, в случае если бизнесмен желает получить возврат денежных средств, ошибочно оплаченных им за патент, он может лишь всецело отказаться от ПСН и перейти на ОСН. В случае если его не устраивает таковой вариант, ему нужно будет смириться с обстоятельством двойной уплаты налога. Наряду с этим у ИП даже не окажется осуществить зачет налога, оплаченного по одному предмету в адрес другого, поскольку оба предмета фигурируют в одном обращении на один патент и сумма налога по ним, на взгляд налоргов, является одним целым. При попытке самостоятельно перераспределить эти средства ИП рискует всецело потерять право на патент В первую очередь отчетного срока.

вторник, 16 февраля 2016 г.

6 новостей, которые нас поразили

Новости - это не всегда проконтролированная информация, нередкие оплошности либо опечатки, и много других недостатков. Но время от времени, сам информационный предлог выглядит как что-то фантастическое. Шесть необычных новостей этой недели, когда не совсем ясно: это хохма либо серьезно?
Ежедневно в Российской Федерации совершаются не поддающиеся разъяснению вещи: долги отдают молитвами, граждан требуют установить присутствие некорректной конкуренции, за курение пробуют выселить из квартиры.

Ниже падать некуда

Обстановка в стране за 2015 год очень сильно ухудшилась. Затраты граждан в первый раз с 1998 года превзошли доходы, другими словами большая часть россиян сейчас живет в долг. Что касается главного ориентира экономики – торговли, то тут дела обстоят еще хуже. Госслужащие из Министерства экономики подсчитали, что объемы оборота в рознице в прошедшем сезоне снизились если сравнивать с 2014 годом на 10%. Это самое «глубокое» падение, начиная с наблюдения 1970 года.
Специалисты растолковывают, что «уход в минус» связан с большой инфляцией: легально цены на товары за год подросли на 14%. Наряду с этим индексация пенсий и заработных платов составит в текущем году не больше 4%.
Но разве власть не давала предупреждение о таковой ситуации? Не напрасно, поскольку, на декабрьской встрече с корреспондентами глава государства поведал анекдот.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

ФАС погрязла во «фруктовой» кампании

ФАС Москвы проводит опрос публичного


Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере семейный юрист. Это вероятно станет полезно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Статистическая отчетность-2016


Помимо отчётностей в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские компании и ИП должны постоянно сдавать отчетность в статистику. В 2016 году эта обязанность получила новый суть, поскольку штрафы за непредоставление отчётностей либо за недостоверные сведения в них значительно выросли. Какой минимальный набор отчётностей обязан сдать в статистику всякий предприниматель и как совершить это без оплошностей возможно определить из этой статьи.
Статистическая отчетность представляет из себя обособленный вид документации для бизнеса. Она является неукоснительной для всех хозяйствующих субъектов (юрлиц и ИП ). Эта обязанность определена законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Помимо этого, режим представления статотчетности регулируется иными нормативно правовыми актами, например распоряжением Руководства РФ от 18.08.2008 № 620 "Об условиях представления в неукоснительном режиме первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".
Сведения в статистику даются по утвержденным формам в срок. Их возможно оформлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи - законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчётность. Для различных компаний предусмотрены различные формы представления данных и различные периоды их сдачи. Обычно, их заполнение и состав приводит к определённым для компаний и ИП. Это согласовано с недостатком информации по этому поводу. Исходя из этого, попытаемся разобраться, конкретно какие бизнесмены и компании должны отчитаться в органы статистики в 2016 году, какие неукоснительные формы действуют и какая ответственность угрожает за нарушение периодов из представления.

Кто обязан отчитаться в статистику?

Согласно с притязаниями статей 6 и 8 закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ отчётности в органы статистики должны сдавать:
  • Органы власти и локального самоуправления.
  • Произведённые регистрацию в Российской Федерации правовые лица.
  • Действующие филиалы и представительства российских компаний по месту осуществления деятельности. Это установлено в приказе Росстата от 01.04.14 № 224. Наряду с этим, отчитываться должны каждые обособленные подразделения, где функционируют стационарные места работы. Такая обязанность не зависит от упоминания обособленного подразделения в учредительных документах компании либо его полномочий. Например, это может быть магазин либо мастерская, работающие в другом городе либо районе.
  • Представительства, филиалы и подразделения зарубежных компаний, работающие в России.
  • Пбоюл .
Хозяйствующие субъекты, использующие УСН либо другие особые режимы должны отчитываться в статистику на общих основаниях, в соотношении со своим статусом и сферой деятельности.
Направлять отчетность нужно в подразделения Росстата по месту регистрации респондента. Сдать данные возможно самолично, через офпреда либо почтовой службой заказным письмом. Предусматривается возможность направления статистических отчетных форм в электронном типе.

Материалы по тематике

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-предприятие

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-учреждение

Какие отчётности и в какие периоды нужно сдать

Действующих форм для представления статистических сведений насчитывается в районе 300. Не все они являются неукоснительными. Но имеется те неукоснительные сведения, которые сдают фактически все компании, которые не относятся к небольшим учреждениям. В их числе:
  • Форма 1-учреждение в которой даются основные сведения о деятельности компаний. За 2015 год нужно сдать до 1 апреля 2016 года. Росстат приказом 15.07.2015 г. № 320 утвердил обновленную форму 1-учреждение, которую нужно потребить для отчётности за 2015 год.
  • Форма П-3 "Сведения о денежном состоянии компании". За 2015 год нужно отчитаться до 30 января 2016 года. Сведения направляются каждый месяц до 28 числа месяца, следующего за отчетным, но в конце квартала этот период смещается на 30 число. Сдают все компании, списочная численность сотрудников в коих превышает 15 человек.
  • Форма П-4 "Сведения о численности, зарплате и движении сотрудников компании". Ее должны сдавать все компании и их обособленные подразделения по сроку 15 число после завершения отчетного квартала. Значит за 2015 год нужно отчитаться до 15 января 2016 года.
  • Форма П-4 (НЗ) "Сведения о частичной занятости и движении сотрудников". Отчётность утвержден приказом Росстата от 24.09.14 N 580 и его нужно сдать до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Сдают все компании с численностью свыше 15 сотрудников.
Помимо этого, имеют место особые формы для небольших учреждений и бизнесменов. Они кроме того являются неукоснительными:
  • Форма ПМ "Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения". Отчётность сдают правовые лица, относящиеся к небольшим учреждениями, кроме микропредприятий. Период сдачи - до 29 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. За 2015 год форму необходимо сдать до 29 января 2016 года.
  • Форма ПМ-пром "Сведения о производстве продукции небольшим учреждением". Сдают все малые учреждения и бизнесмены, кроме микропредприятий, с численностью сотрудников от 16 до 100 человек. Направляется каждый месяц по сроку до 4 числа месяца, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП "Сведения о деятельности ИП " Сдают все Пбоюл , которые не являются сельскохозяйственными изготовителями. Период сдачи - до 2 марта года, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП (торговля) "Сведения о деятельности Пбоюл в торговля в розницу". Сдают Пбоюл , которые занимаются торговлей в розницу и оказанием бытовых услуг населению. Период сдачи - не позднее 17 октября года, следующего за отчетным.
Микропредприятия должны сдавать в статистику сведения по форме МП (микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия". Период сдачи - до 5 февраля года, следующего за отчетным.
Помимо этого, все компании, согласно с нормами статьи 18 закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" должны продемонстрировать в орган статистики неукоснительный экземпляр годового бухотчета. Такая обязанность действует полностью для всех кроме государственных компаний и Банка Российской Федерации. Период сдачи годовой бухгалтерской отчетности - не позднее чем через 3 месяца после завершения года.
В ее состав входят такие неукоснительные формы:
  • Бухгалтерский баланс;
  • Отчётность о денежных итогах;
  • Неукоснительные приложения к бухгалтерскому балансу и отчётности о денежных итогах. Подобные Такие как: отчётность об изменениях собственного капитала, отчётность о движении финансовых средств и отчётность о целевом применении средств.
Субъектам малого бизнеса должны сдать в Росстат лишь бухгалтерский баланс и отчётность о денежных итогах. Это установлено в приказе Министерства финансов № 66н от 2 июля 2010 года.
Помимо этого компании и ИП направляют отраслевые сведения. Кое-какие формы утвеждаются на местном уровне, но большая часть из них все же является федеральными, и их утверждает Росстат.
Чтобы узнать конкретно какие отчётности обязана сдавать определённая компания либо ИП, нужно обратиться в территориальный орган Росстата по месту учета и уточнить список действующих форм. Работники статистической службы должны информировать всех хозяйствующих субъектов обо всех отчетных формах и режиме их заполнения, согласно с правилами, утвержденными постановл

пятница, 12 февраля 2016 г.

Подотчётные суммы для неподотчётных лиц

Что из себя представляют операции расчётам с подотчётными лицами? Руководитель (либо какой иной полномочный начальник) от имени компании даёт работнику задание что-то приобрести за наличные деньги (так именуемые «хозяйственные затраты»). Либо съездить в командировку (командировочные затраты). Либо как следует накормить и напоить представителя контрагента с целью налаживания (поддержания) благотворного взаимного партнерства (представительские затраты).
А позже подотчётное лицо (тот, кто затрачивает полученные деньги для потребностей компании) образовывает задаточный отчётность, к которому прилагаются документы, удостоверяющие, что затраты вправду были . Представительских затрат мы с вами уже касались (см. цикл «Затраты на обеды»). О командировочных расходах поболтаем позднее. А сейчас в объективе нашего внимания хозяйственные затраты.
Нарушений и казусов в данном блоке операций . По какой причине? Расчёты с подотчётными лицами производятся через оборот наличных денежных средств, а он, со своей стороны, регулирован Указаниями Банка Российской Федерации. Жёстко отрегулирован. И не смотря на то, что из года в год притязания оказываются всё мягче и мягче (для интереса можете сравнить сейчас действующий Режим (Указание Банка Российской Федерации от 11.03.2014 № 3210-У) с Порядком, утверждённым Правлением Банка Российской Федерации 22.09.1993 № 40), но случаев их невыполнения меньше не оказывается. В силу того, что смягчения смягчениями, но имеется вещи, которые нереально аннулировать либо смягчить. Сначала, притязания о том, кто может, и кто не в состоянии получать наличные средства под отчётность.
Вот, к примеру, такое притязание – подотчётные суммы ни за что нельзя передавать иным лицам! Другими словами в случае если из кассы по расходному кассовому ордеру гражданину Иванову А.В. выдали на приобретение различного небольшого инвентаря, скажем, 10 тыс. рублей., то этот самый Иванов А.В. не в праве передавать полученные деньги гражданам Сидорову М.С. и Петрову П.К. В сейчас действующем Режиме такая норма прямо не прописана (в различие от документов прошлых лет), но это вовсе не означает, что сейчас похожая практика допустима. По всей видимости, создатели нового Режима сочли, что данный запрет подразумевается в самой сути определения «выдача наличных денежных средств под отчётность» - так как в случае если Иванов даст выданные средства Сидорову и Петрову, то он не сумеет за них отчитаться!
Очевидно, это в теории так. А фактически? Как поступают кое-какие компании – назначают особого человека, которому через конкретный временной промежуток выдаётся некоторая сумма для несения небольших текущих затрат. И поэтому к нему (а не в кассу) обращаются с требованиями рядовые работники приобрести ту либо другую необходимую для производственных целей вещь. В одних случаях «ответственный товарищ» денежных средств – иди, дескать, сам приобрети, что тебе нужно, лишь товарный чек принеси. Имеется ли тут нарушение режима ведения кассовых операций? Конечно. С практической точки зрения. А официально? Петров и Сидоров приобрели, что нужно, чеки сдали Иванову, тот составил задаточный отчётность от своего и продемонстрировал в бухгалтерию. И как подтвердишь обстоятельство нарушения, в случае если фамилии Иванова и Сидорова нигде не фигурируют?.. Вправду, никак не подтвердишь.
Но может быть и по-иному. Петров и Сидоров берут деньги у Иванова, приобретают материалы… и составляют задаточный отчётность от своего имени! А позже требуют «возмещения понесённых затрат» с компании. Получают эти деньги из кассы и возвращают их Иванову. По итогам Петров и Сидоров чисты перед компанией, а Иванов как сидел с неизрасходованными суммами, так и продолжает сидеть. Каков суть аналогичных манипуляций? А кто его знает. По всей видимости, цель тут одна и она весьма – необходимо, чтобы у Иванова были наличные! И всё. Для чего? Для того, чтобы было, и чтобы это было не в кассе… В «лихие 90-е» такие случаи виделись сплошь и рядом, сейчас – значительно меньше, но всё равняется присутствуют (по большей части в компаниях с численностью свыше 50 человек).
А вот иное притязание к подотчётным суммам – их возможно выдавать лишь своим работникам. Об этом прямым текстом было написано во всех «Режимах ведения кассовых операций» (в том числе и в сейчас действующем – в пункте 6.3). Вроде бы, всё максимально ясно – запрещено и всё. Так нет! Самолично доводилось видеть (неоднократно и не два, а также не 3) как сумма под отчётность даётся неизвестно кому для неизвестно чего. И отлично ещё, в случае если этот гражданин Малоизвестный тем не менее составит задаточный отчётность (чего не должен делать, равняется, как и получать деньги в кассе компании, с которой он не связан рабочими правоотношениями). А если не составит? Тогда эта подотчётная сумма будет висеть в учёте до скончания столетий – пока её втихаря не спишут в расход либо не найдёт налоговый инспектор. Действительно, перед инспектором мгновенно поднимется вопрос – а кому поэтому доначислять НДФЛ с таковой «зависшей» подотчётной суммы? Вот не будет в расходном ордере паспортных данных этого гражданина, а будет лишь безликое «Иванов А.В.» - поди-ка, распознай такого! Тупик… Как возможно растолковать похожее?
Невероятно, но как правило похожие обстоятельства вовсе не говорят о том, что начальники компании наглым образом её обворовывают. В большинстве случаев это согласовано с чем-то свыше повседневным. К примеру, по распоряжению директора выдают деньги какому-то другу либо доверенному лицу, чтобы тот что-то приобрел по-скорому. Тот приобретает, приносит вещь в компанию, отдаёт руководителю. Тот говорит «благодарю», и на этом отношения с гражданином Ивановым у компании заканчиваются. А позже – либо руководитель вместе с бухгалтером увольняются, либо Иванов уезжает в иной город. Проходит время, всё забывается, а задолженность Иванова теряется в общей куче иных задолженностей. И висит, висит
Какую же мораль возможно В конце концов извлечь из рассмотренных обстановок? Очень банальную – необходимо неукоснительно соблюдать режим осуществления и документарного оформления наличных расчётов. Это так как несложно! И не нужно отговариваться обычным – «Нет времени!». Все же люди взрослые, и замечательно знают, что данное выражение имеет, кроме буквального, и другое (обычно – свыше правильное) значение – «Не желаю и не буду делать, в силу того, что не хочется!».

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.02)



Основное


Сейчас Министерства экономики занесёт в Белый дом новую редакцию стабилизиционого замысла, пишет ("Стабилизиционый замысел экономкласса") "Коммерсантъ". Его общая цена образовывает 830 млрд рублей., вдобавок 207 млрд рублей. будут взяты из стабилизиционого фонда, 447 млрд рублей. – из бюджета, 40 млрд рублей. – из ФНБ, а 134 млрд рублей. лишь предстоит отыскать. Замысел разделен на два разделения – неотложные меры в 2016 году и структурные реформы до 2018 года. Госслужащие желают, например, гуманизировать уголовное закон, отказавшись от тюрьмы за ряд экономических правонарушений, совершенных в первый раз, реформировать надзорно-контрольную и системы правосудия, активизировать борьбу с применением МВД в конкурентоспособной борьбе, частично приватизировать государственной компании и смягчить экономические платежи. Раздельно промежь реформ вычленен блок, нацеленный на продвижение небольшого бизнеса, – это фактически все предлагавшиеся руководству меры, включая льготную аренду государственного имущества, либерализацию нестационарной и мобильной торговли, продолжение деяния ЕНВД после 2018 года, упрощение регистрации самозанятых граждан и выдачу им патентов и без того потом. Реформы, в различие от неотложных деяний, субсидирования не предполагают.
"Коммерсантъ" пишет ("Вмененному налогу умерли "), что Медведев подхватил предложения о продолжении единого налога на вмененный доход и об повышении предельного размера выручки для применения УСН с 60 до 120 миллионов рублей. Раньше Министерство финансов настаивал на постепенной ликвидации ЕНВД, считая, что режим обычно употребляется бизнесом для налоговой оптимизации и сокрытия настоящих доходов. С 2018 года его должна была поменять патентная система налогообложения. Сейчас же глава МинФина Антон Силуанов высказывается в духе того, что "перескакивать с ЕНВД на общий режим налогообложения – весьма важная добавочная налоговая нагрузка на небольшой бизнес". Сам налог, но, будет переформатирован: появятся градации "для бизнесменов, которые не имеют громадного числа сотрудников и оборота" и "для небольшого бизнеса, который свыше продвигается к среднему". Аналитики утверждают, что сохранение ЕНВД для правительства – шаг вынужденный, потому, что на патенты бизнесмены переходят нехотя. Они кроме того говорят, что ЕНВД непременно уберут – его включали, в силу того, что сотрудники налоговой администрации не могли контролировать бизнес, но с того времени возможности ФНС существенно увеличились.
Руководство определило предельные тарифы за пользование платными магистралями – от 3 до 12 рублей. за километр, пишет "Коммерсантъ". Цена будет считаться исходя из особой формулы, которая принимает в расчет протяженность участка, скидки исходя из времени дней и дня недели и иные параметры. Документ принят после того, как с критикой политики ценообразования на платной автостраде М11 выступил Владимир Владимирович Путин, подхвативший претензии автолюбителей, недовольных высокими расценками Северо-Западной концессионной организации, и Генеральной прокуратуры, в январе предложившей определить предельный уровень цен на проезд. Действующие тарифы пересмотрены не будут, потому, что распоряжение руководства не имеет обратной силы. Документ адресован скорее не пользователям, а потенциальным соинвесторам, говорят специалисты.

Суды

"Ведомости" пишут ("Стокгольмский прецедент"), что Суд Гааги 9 февраля приступит к разбирательству апелляции Российской Федерации на решение о взимании с нее $50 млрд в адрес бывших держателей акций ЮКОСа – "Халли энтерпрайзиз лимитед", "Юкос юниверсал лимитед" и "Ветеран петролеум лимитед". Третейский арбитраж в Гааге в июле 2014 года расценил деяния Российской Федерации в отношении ЮКОСа как экспроприацию инвестиций, преступающую Энергетическую хартию. РФ обосновывает, что третейский суд не имел возможности пересматривать этот спор, а податели заявления не являются в буквальном значении слова соинвесторами: практические обладатели ЮКОСа – граждане РФ, чьи инвестиции были сделаны через подставные организации и в нарушение российского законодательства. Кроме того сейчас Россия намерена апеллировать на вынесенное 18 января решение апелляционного суда Стокгольма, наложить вето на исполнение постановления стокгольмского арбитража от 25 июля 2012 года о взимании $2 млн в адрес 7 испанских держателей акций ЮКОСа. Апелляционный суд, например, отметил, что арбитраж не владеет нужными полномочиями для вынесения аналогичных решений. В качестве аргумента в споре ссылки на решения по таким делам в полной мере могут быть , но они носят скорее информационный характер, говорит Владислав Кочерин из организации "Кочерин и партнеры". Но прямого воздействия на разбирательство дела в окружном суде Гааги они не окажут, считает адвокат: "Точные параллели проводить я бы не стал: тем не менее там совсем иная юрисдикция и другие основания для обжалования".
"Коммерсантъ" информирует ("yandex" третьим будет"), что арб суд Москвы притянул "yandex" в качестве другого лица в споре ФАС и Google, и по ходатайству компании прикрыл слушания для прессы – американский поисковик объявил, что материалы дела содержат коммерческую тайну. Google опротестовывает обвинение ФАС в противоправной конкуренции. В сентябре служба сочла, что компания навязывает свои сервисы изготовителям Android-смартфонов и планшетов, что наказывается административным штрафом в 1-15% от оборота рынка предустановленных магазинов приложений за 2014 год в Российской Федерации. Google кроме того было предписано распространять магазин приложений Google Play раздельно от YouTube, "Google Карт" и другого предустановленного ПО. Подготовительное слушание дела избрано на 1 марта. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд притянул "yandex" к участию в деле "Google против ФАС").
Галина Ширшина обжаловала в Верховном суде Карелии решение Петрозаводского городского суда, который признал обоснованным декабрьское решение Петросовета послать ее в отставку с поста главы горадминистрации, пишет "Коммерсантъ". В этом ей помогли адвокаты полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой. В случае если суд не удовлетворит претензию, Ширшина намерена обратиться в президиум республиканского суда, а после этого и в Верховный суд РФ, опять-таки при поддержке правовой команды омбудсмена. В один момент решение горсуда обжаловали и парламентарии, которые желают, чтобы суд признал обоснованными все их претензии, а не только часть – к примеру, горсуд посчитал безосновательными "вменение подателю заявления невыполнение полномочий по обеспечению жилыми помещениями сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью". Горсовет не отказывается и от идеи послать неугодного главы горадминистрации за решетку, парламентарии планируют обратиться в контрольные органы.
Экс-главком сухопутных армий Владимир Чиркин обратился в 235-й гарнизонный военный суд с просьбой о досрочном снятии судимости, пишет ("Осужденный генерал оказался необходим Отчизне") "Коммерсантъ". Генерал был приговорен на 5 лет тюрьмы , лишен звания и призов за большое мздоимство (ч. 3 ст. 290 УК РФ) – суд согласился с тем, что за вознаграждение в $20 000 он дал обещание своему бывшему подчиненному выбить для него однокомнатную квартиру, но обещания не сдержал. Позднее Столичный окружной военный суд в апелляции переквалифицировал обвинение на хищение в форме мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ), поменял период административным штрафом в 90 000 рублей., и возвратил военному звание и ордена. В этом обращении Чиркин информирует, что "нацелен на интенсивную жизненную позицию, намерен продолжить службу и засвидетельствовать верность воинскому долгу достойным служением Отечеству" и требует применить к себе льготы, установленные п. 5 ст. 86 УК РФ для осужденных, различающихся примерным поведением. В адрес возвращения генерала на службу уже высказался начальни


Посмотрите дополнительно нужный материал на тему затягивание гражданского процесса. Это может быть станет интересно.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Совещание по делу об ожогах младенцев в роддоме Тулы состоялось с четвертого раза

Центральный райсуд Тулы осуществил судебное совещание по делу об ожогах двух младенцев в роддоме Тулы после трех его переносов из-за болезни обвиняемой, информирует управление судебного департамента в Тульской области, по сообщению РИА Новости.

В отношении бывшей заведующей отделением патологии беременных роддома №1 Тулы Галины Сундеевой заведено дело по статье «Некомпетентность, повлекшая по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека». Санкция данной статьи предполагает до 5 лет тюрьмы . В отношении дамы выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде, а 29 декабря состоялось 1-е судебное совещание. Дело рассматривается в закрытом режиме без представителей потерпевших. Совещания 1, 3 и 9 февраля откладывались в связи с заболеванием обвиняемой.
«На судебное совещание 11 февраля 2016 года явилась обвиняемая, её защитник, обвинитель , было опрошено 3 свидетеля», — сказано в сообщении.
Судебное совещание отложено на 12 февраля на 10 часов мск. Предполагается заслушать свидетельства 4 свидетелей.
Несчастный случай, получивший большой публичный резонанс, случился в родильном доме №1 Тулы в ноябре прошлого года. На протяжении сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, пламя перекинулся на детские кровати, в коих лежали два младенца. По итогам мальчик Матвей получил ожог 75% поверхности тела, а лежавшая рядом девочка — 10%.
Дело складывается из шести томов. Стороны обвинения и защиты намерены вызвать в качестве свидетелей свыше 80 человек. Обвиняемая ни в процессе подготовительного расследования, ни на протяжении 1го судебного совещания виновности не признала.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу кто несет ответственность по долгам при смене руководителя и учредителя. Это вероятно будет полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Утверждено мировое соглашение по иску "Связного" к МТС на сумму в районе 1 млрд рублей

арб суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску АО "Связной Логистика" к ПАО "Мобильные телесистемы" и связанному с ним ЗАО "Сибинтертелеком" (Чита) о взимании свыше 1 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд, утвердив мировое соглашение, остановил делопроизводства. Раньше стороны откладывали разбирательство спора с целью проведения сверки расчетов. Условия мирового соглашения на совещании не озвучивались, стороны от комментариев отказались.
Раньше податель иска много раз менял сумму исковых притязаний. На совещании в четверг стороны объявили, что заключили мировое соглашение с учетом повышения сумм иска, но не учитывая неустоек.
В последнем определении суда подчёркивается, что податель иска требовал повысить исковые притязания и стребовать с ПАО «Мобильные ТелеСистемы» поощрение по соглашению от 24 декабря в сумме 873,6 млн. рублей, поощрение согласно соглашению коммерческого представительства от 1 мая 2014 года в сумме 99 миллионов рублей. С ЗАО «Сибинтертелеком» организация требовала стребовать поощрение более 2 миллионов рублей.
Перво-наперво организация требовала стребовать с организаций 681 миллион рублей.
Раньше сообщалось, что и у МТС имеется встречные претензии к "Связному" по итогам аудита его работы по подключению абонентов. Организация уже отправила "Связному" акты о санкциях на свыше чем 740 миллионов рублей.
"Связной" - один из наибольших мобильных ритейлеров в Российской Федерации. Контролирующим держателем акций по итогам смены хозяина стал бизнесмен Олег Малис. North Financial Overseas Corp. (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) владеет 51% акций Trellas (головная структура группы «Связной»). Наряду с этим мажоритарный портфель "дочки" Trellas, нидерландской Svyaznoy N.V., прямо владеющей активами ритейлера "Связной", находится в залоге у Промсвязьбанка.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Бывший глава министерства бюджета Франции предстанет пред судебными органами за налоговое хищение в форме мошенничества


Занимаюший ранее пост министра бюджета Франции Жером Каюзак предстанет пред судебными органами по обвинениям в увиливании от оплаты налогов. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, Каюзак, занявший пост министра бюджета в 2012 году, был уволен в 2013 году. Это случилось после того, как стало известно, что у политика имеется тайный счет в швейцарском банке UBS, который он применял для сокрытия части своих доходов от налоговых служб. Позднее глава министерства перевел свои средства в Сингапур.
В общем итоге, передает Рейтерс, Каюзак утаил от французских правительства 600 000 евро. , если бывшего минимстра признают виноватым в увиливании от оплаты налогов, ему будет угрожать наказание в виде тюрьмы периодом до 7 лет.
Сам политический деятель много раз отрицал свою причастность к налоговым правонарушениям, заявляя, что у него ни при каких обстоятельствах не было счета в зарубежном банке. Но раньше он признал, что являлся обладателей счета в Швейцарии, на котором хранилось 600 000 евро.
Как указывает BBC, это судебное слушание может стать значительной проблемой для Франсуа Олланда, который избрал Каюзака на пост министра бюджета. За свою работу на этом посту Каюзак получил репутацию благополучного борца с богачами, увиливающими от оплаты налогов посредством банковских счетов за границей.


Прочтите дополнительно нужную информацию на тему задать вопрос юристу онлайн. Это может быть полезно.

Трудовой контракт — самые важные оплошности


Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий. Ведешь бизнес и нанимаешь работников? - Будь хорош составить для всякого из них договор.
Методика и операция обрисовываемого нами аспекта кадровой работы многократно обрисована и отрегулирована. нормы права в этой сфере довольно консервативны и изменяются редко. Но, присутствие оплошностей в документах видится частенько.

Каковы самые популярные оплошности?

  1. Неточное название места работы. Необходимо различать определения «место работы» и «рабочее место». 1-е — это наименование организации-работодателя, второе — фактически место, где человек обязан физически трудиться (адрес офиса либо торговой точки, к примеру). Наименование организации должно быть отмечено в контракте по-максимуму конкретно — по большей части, это относится организаций с филиальной структурой. Так как в случае если сотрудник устраивается на работу в филиал, то это необходимо воспроизвести в названии места работы в трудовом контракте.
    В случае если в процессе службы человека наименование учреждения изменяется (к примеру, совершается реорганизация), то это должно кроме того быть воспроизведено в договорах с персоналом. Оформить возможно допсоглашением, к примеру как в примере заполнения трудового договора, который мы взяли из экспертного материала системы Консультант Плюс (см. ниже).
  2. Размытое описание условий зарплаты Размер зарплаты, ставки и структура заработной платы работника — это неукоснительное условие договора. Схемы зарплаты могут быть различными: фиксированная, оклад + премия, оклад + процент, сдельная и без того потом. Но в любом случае схема должна быть четко обрисована в рабочем соглашении, в противном случае вы преступаете закон.
    Самой нередкой оплошностью в связи с этим является такая: условия зарплаты в самом контракте не отмечены, но, в нем дана отсылка к внутреннему документу организации, где содержится описанием всех схем заработных платов, зарплат, премий. ТК говорит по-максимуму четко: условия зарплаты должны быть включены в трудовой контракт, а значит, отсылка к иному документу не имеет права на существование.
  3. Невнятное описание обязанностей Трудовой контракт - основной документ в отношениях сотрудника и организации. И в нем должны находиться все ключевые моменты, на базе коих этот человек


    Смотрите кроме того полезную информацию в сфере ликвидации. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, взяли под стражу на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

пятница, 5 февраля 2016 г.

Суд перенес на 12 февраля разбирательство претензии защиты студентки МГУ Карауловой

Лефортовский суд Москвы перенес на 12 февраля разбирательство претензии юристов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на работников московского СИЗО «Лефортово», работники которого не пускали их к подзащитной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Уведомить Иванову о избрании слушаний по сути на 15 февраля», — решил суд.
Юрист Сергей Бадамшин уточнил в своем административном иске «определённые даты, когда ФСИН не допускал на свидание защитника с Ивановой».
Защитник шёл в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников следственного изолятору «Лефортово», которые не допускали юристов к подзащитной.
Одна студентка философского факультета МГУ в разбирательстве претензии участия не принимает, поскольку находится в университете имени Сербского, куда она была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года по подозрению в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Студентка второго курса МГУ втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Период содержания под стражей обвиняемой продлен до 27 марта.

Суд отклонил иск компании Батуриной к главе "Интеко" о взимании 1,4 млрд рублей

арб суд Москвы отклонил иск столичной ООО «Аморис», основным владельцем которого является супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, о взимании с президента большой российской девелоперской организации «Интеко» Олега Солощанского расходов в сумме 1,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Суд огласил лишь резолютивную часть решение, причины отказа в иске будут известны после изготовления мотивировочной части. В иске ООО «Аморис» требовало стребовать с Солощанского расходы, которые, как полагает податель иска, были нанесены организации деяниями Солощанского в 2004- 2009 годах, когда он являлся председателем совета директоров общества. Так, Солощанский заключил два договора подряда с ООО « Общестроительная организация «Стратегия», по которому податель иска являлся клиентом строительства жилого многоэтажного в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как полагает податель иска, цена работ, указанная в контрактах, является завышенной если сравнивать с рыночной.
Представители ответчика просят отказать в иске и объявили, что податель иска не продемонстрировал подтверждений того, что Солощанский непорядочно действовал. Помимо этого, как сказал представитель, Батурина владеет 97-процентой долей в ООО «Аморис», кроме того на момент строительства предмета Батурина являлась основным владельцем «Интеко», а «Интеко» со своей стороны владело СК «Стратегия». Так, все организации входили в одну группу лиц. Запрещено сказать о каких-либо расходах. Первый контракт подряда в 2004 году подписывал не Солощанский. Помимо этого, согласно заявлению представителя, договора заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком и клиентом предмета.
Представитель подателя иска сказал, что первый контракт завизировал Игорь Варданян, но все остальные соглашения к нему подписывал ответчик. Суд по ходатайству ответчика притянул в дело в качестве другого лица ООО «СК Стратегия».
Суд в марте приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы. В рамках нее специалисты должны были ответить на вопросы о рыночной стоимости строительства жилого многоэтажного и определить, отвечает ли установленная контрактами и добавочными соглашениями цена работ рыночной стоимости строительства. После получения экспертного заключения, суд возобновил делопроизводство.
В январе 2015 года арб суд Москвы отклонил еще один иск ООО «Аморис» к Солощанскому на 386,3 млн. рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставил в силе решение арбитража.
Солощанский с 2005 по 2010 год был председателем совета директоров «Амориса». Согласно данным «БИР-Аналитик», уставный капитал этой компании образовывает свыше 17 миллионов рублей, ее соучредителями являются Батурина (97%) и оформленная на Кипре организация Hutchenson Limited (3%). Основной вид деятельности — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-главой государства ЗАО «Интеко», а в октябре 2011 года стал главой фирмы.
ГК «Интеко» - большой российский девелопер, реализующий полный цикл работ от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и предстоящей эксплуатации. В декабре 2011 года была закончена сделка по продаже Батуриной «Интеко» предпринимателю Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал обладателем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» - 5%.



четверг, 4 февраля 2016 г.

Принято решение об упразднении Росфиннадзора и Росграницы

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом от 2 февраля 2016 г. № 41 "О некоторых вопросах государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере" упразднил Федслужбу денежно-бюджетного контроля (Росфиннадзор). Такое решение принято с целью развития государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.

Наряду с этим функции упраздненного учреждения переданы иным федеральным государственным органам. Так, полномочия по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, по внешнему надзору качества работы аудиторских компаний сейчас будет выполнять Федеральное казначейство. Со своей стороны, функции Росфиннадзора как органа валютного надзора перейдут ФТС и ФНС Российской Федерации. Указанные учреждения станут правовыми преемниками упраздненной службы, в частности по обязанностям, появившимся в итоге выполнения решений суда.

Руководству РФ поручено гарантировать осуществление ликвидационных операций, непрерывность осуществления передаваемых функций, гарантировать решение координационных, денежных, материально-технических и других вопросов, связанных с реализацией указа. Наряду с этим предполагается сохранить кадровый потенциал упраздняемой службы с целью реализации передаваемых функций. Кроме того кабмину нужно до 1 мая занести в государственную думу закон, нацеленный на реализацию указа.

В один момент указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 г. № 40 упразднено Федеральное агентство по оборудованию госграницы РФ (Росграница). Функции учреждения переданы Минтрансу Российской Федерации.

Указы начали применяться с момента их визирования – 2 февраля этого года. В связи с их принятием изменена структура федеральных органов исполнительной власти.


среда, 3 февраля 2016 г.

Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) применяющее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК РФ). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).


Активисты межгосударственной правозащитной компании Global Witness сняли и разместили в интернете ролик, на котором юристы 13 американских правовых компаний дают рекомендации, как отмывать деньги на территории США. Подобающее видео кроме того обнародовало английское издание The Guardian.
Согласно данным газеты, один из защитников прав человека приходил в юрфирмы в качестве заказчика и представлялся советником министра горнодобывающей индустрии одной из африканских государств. Активист обращался к юристам с вопросом о том, как возможно потребить "серые деньги" и "средства, имеющие вызывающее большие сомнения возникновение" в обход американских законов. Наряду с этим беседу с адвокатами он записывал на сокрытую камеру.

Издание указывает, что представители юрфирм с радостью давали реальные рекомендации. Например, адвокаты советовали заказчику положить деньги в дом на Манхэттене, личный самолет либо шикарную яхту. Наряду с этим ни один из 13 адвокатов не сказал псевдосоветнику о незаконности его стремлений. Однако, акцентирует The Guardian, никто из опрощенных не решился "взяться за дело африканского министра".
Юрист Марк Коплик, управляющий партнер Henderson & Koplik на Манхэттене, дал совет, чтобы "министр", совершая финансовый перевод, утаил свою личность. В итоге ему удалось бы избежать подозрений в возникновении денежных средств. Самым хорошим вариантом для "уничтожения следов", согласно точки зрения Коплика, кроме того являются домашние трасты.
Иной юрист, Джеймс Силкенат, на протяжении съемки ролика находившийся на посту президента Американской ассоциации адвокатов, советовал "оградить собственность от общественности" при помощи сети подставных организаций. Так, он утвержает, что возможно утаить настоящую личность обладателя активов.
Марк Коплик, со своей стороны, отказался разъяснять записанную на камеру беседу. Джеймс Силкенат объявил, что тут же подловил "нечестного и ненадежного" заказчика, дело которого он ни при каких обстоятельствах не стал бы новости.

вторник, 2 февраля 2016 г.


Почитайте еще хорошую информацию по вопросу защита прав продавца. Это может быть полезно.

ВС РФ признал абсолютно законным приговор суда офицеру, получившему 18 лет за шпионаж

Верховный суд РФ во вторник признал абсолютно законным приговор суда бывшему подполковнику российской армии Теймуразу Алиеву, получившему 18 лет колонии за шпионаж в адрес Грузии, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«коллегия суда постановила приговор суда Ставропольского суда в отношении Теймураза Алиева сохранить силу , апелляцию — без удовлетворения», — произнесла представитель суда.
Согласно материалам уголовного дела, Алиев был задержан с поличным на протяжении очередной закладки для передачи информации, относящейся к гостайне.
Дело имеет гриф «совсем секретно» и рассматривалось в закрытом режиме, детали обвинения не сообщаются.
В 2011 году за шпионаж в адрес Грузии были приговорены мама и брат Теймураза Алиева. Суд избрал Давиду Алиеву наказание в виде 10 лет тюрьмы , а Ирине Алиевой — 8 лет тюрьмы.
Суд определил, что лейтенант одной из войсковых частей Южного военного округа Давид Алиев в 2009 — 2011 годах собирал сведения военного характера, в частности составляющие государственную тайну, которую передавал своей матери, а та — разведслужбам Грузии.
За это Алиевы получили поощрение в сумме в районе пяти тысяч американских долларов, определил суд.


Читайте также полезную статью в области гражданский юрист. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

арб суд МО постановил удовлетворить исковое заявление английской организации Carte Blanche Greetings ЛТД о взимании с ритейлера «Ашан» 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение «медвежонок Tatty Teddy», отмечается в судебном решении.

В иске отмечается, что представитель организации Carte Blanche Greetings ЛТД 27 июня 2015 года купил в одном магазинов ритейлера в Петербурге два контрафактных товара (игрушки «медвежонок Tatty Teddy»). В оформлении этих товаров неправомерно потреблены (воспроизведены) изображения, сходные до стадии смешения с одним из товарных знаков подателя иска, подчеркнул суд. Обстоятельство нарушения «Ашаном» авторских прав и прав на торговые знаки подателя иска методом реализации контрафактного товара подтверждается кассовым чеком.
Арбитраж Мособласти 2 ноября 2015 года по иску английской организации стребовал с ООО «Ашан» 20 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение медвежонка.
Податель заявления является обладателем исключительных авторских прав на медвежонка Tatty Teddy, «который является популярным произведением, персонажем аудиовизуальных произведений и употребляется в оформлении разных товаров». Кроме того английская организация является владельцем торгового знака – изображение этого медвежонка.
По данным подателя иска, 28 августа 2014 года в одном из магазинов ответчика «был куплен контрафактный брелок с изображением персонажа «медвежонок Tatty Teddy». Ссылаясь на обстоятельство нарушения авторских прав и прав на торговые знаки подателя иска со стороны ООО «Ашан», выразившиеся в хранении, предложении к реализации в розницу и реализации контрафактного товара, организация обратилась с иском в суд. Податель заявления подчернул, что он не давал своего разрешения ответчику на применение принадлежащего ему торгового знака. Помимо этого, «Ашаном» преступлено исключительное право подателя иска на средства индивидуализации (торговый знак).
Арбитраж, оценив характер допущенного ответчиком нарушения, руководясь правилами разумности и справедливости, утвердил обоснованное решение сократить размер требуемой компенсации с 40 тысяч до 20 тысяч рублей.
Раньше английская организация отправила в районе 50 исков в арб суд республики Башкортостан к учреждениям и Пбоюл региона о нарушении ее прав на игрушки. Размер исковых притязаний по этим спорам образовывает от 30 до 50 тысяч рублей.